數據公司評今年最佳陣:巴塞3人 皇馬僅有夏薩特
2019年09月27日11:06

數據公司評選今年最佳陣容
數據公司評選今年最佳陣容

  在不久前進行的國際足協頒獎大會上,國際足協公佈了年度最佳陣容的名單,這一名單引發了爭議,一些球員被認為不應該入選最佳陣容,球迷還為一些表現出色卻落選的球員打抱不平。

  FIFA最佳陣容是從2005年開始由國際職業球員工會設立並進行評選的,每年,國際職業球員工會都通過他們組織下的協會的約5萬名來自世界各地的會員投票選出。

  據國際足協公佈,今年國際足協的最佳11人為:艾利臣、拉莫斯、迪列治、雲迪積克、馬些路、摩迪、迪莊、夏薩特、麥巴比、C.朗拿度、美斯。

  像馬些路、摩迪、拉莫斯這樣的球員入選引發了爭議,因為這幾位球員過去一年狀態並不好,球隊成績也不佳。

FIFA最佳陣容皇馬共4人入選
FIFA最佳陣容皇馬共4人入選

  很多人表示,國際足協最佳球員的評選並不科學,因為這主要看世界各地球員的投票,這種投票存在很多的主觀性,不少球員只看名氣投票,而不是看球員的表現。

  巴西傳奇球星朗拿度就批評了最佳陣容的評選結果,他表示身為皇馬球迷都會為這樣的結果感到臉紅,馬些路、拉莫斯等三名球員以及整支球隊上個賽季的表現並不好,不知道的人還以為皇馬是上季的歐冠盃冠軍。

  為了給出更客觀的最佳陣容,足球數據公司ProFootballDB依據一系列場上參數評選出了最佳陣容。這一評選只看球員表現,不看票數。進攻球員和防守球員的參數不同,防守球員側重防守數據,進攻球員側重進攻數據,但都會換算成一個分數進行比較。

  根據數據公司ProFootballDB對全球球員的統計,今年的最佳陣容應該是艾利臣;阿諾特、雲迪積克、迪列治、艾巴;夏薩特、迪莊、塔迪奇;美斯、C.朗拿度、文尼。

ProFootballDB評出的最佳陣容
ProFootballDB評出的最佳陣容

  在公佈最佳陣容名單後,該數據公司還寫道:「我們不是國際足協,但有自己的年度最佳陣容。或許我們推出的陣容不那麼引人注目,但看上去更公平。」

  可以看到,數據公司推出的陣容和國際足協的陣容相比,有7名球員是一樣的,但也有4名球員是不一樣的。阿諾特、文尼、艾巴、塔迪奇入選,而拉莫斯、馬些路、摩迪和麥巴比落選。

  阿諾特和文尼幫助利物浦拿到了歐洲冠軍,艾巴是巴塞主力,拿到了西甲冠軍。塔迪奇上季在阿積士攻入了38球,助攻22次。

  在數據公司評估下,利物浦入選球員增多,而皇馬球員減少,只有夏薩特因為上季在車路士的表現而入選。艾利臣、迪列治、雲迪積克、夏薩特、迪莊、C.朗拿度、美斯在兩種評選體系下都獲得認可。

  不過對於這樣的陣容,球迷仍有不同意見。一位球迷就表示:「夏薩特和塔迪奇都沒有在自己的位置上踢球,另外羅拔臣的賽季表現比艾巴好。」還有球迷表示:「我認為艾巴不行,應該放上塔戈里亞費科。」也有球迷指出:「這陣容我看不錯,但我認為少了個貝拿度·施華,他應該放在塔迪奇的位置上。曼城的賽季出色表現應該在最佳陣容上有所體現。」由此可見,最佳陣容評選的確是仁者見仁智者見智的,再客觀的標準,仍然會引來不同的聲音。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽