教練:不確定細威是否參加總決賽 衝24冠不會放棄
2019年09月27日12:13

細威美網獲得亞軍
細威美網獲得亞軍

  在連續輸掉第四場大滿貫決賽後,小威廉斯威廉斯會實現第24個大滿貫冠軍榮耀嗎?這個問題已不僅僅屬於個人野心的範疇了。

  許多人不願看到以瑪格麗特·考特名字命名的球場(考特曾公開表示,同情戀婚姻不健康、不自然,大眾沒有任何理由去推動其合法化)。

  “我愛比安卡,”小威廉斯說,“她是個好女孩,但我認為這是我參加過的所有比賽中最糟糕的一場比賽,這真的非常令人沮喪。我離勝利那樣近,但又那麼遠。我想,如果我將繼續成為一名職業網球運動員的話,我必須堅持下去。”

  隨後,小威廉斯的教練莫拉托格魯在接受記者採訪時說道:“我們還沒有決定,我也不確定她是否能夠參加年終總決賽”。

  但是莫拉托格魯對小威廉斯最終能否追平考特大滿貫記錄的前景很樂觀。“她不是一個半途而廢的人,是的,現在境況很難,但是大滿貫球員的特殊之處就在於困難時始終滿懷希望。我們會將大滿貫數量提高到24或25”。

  “我們最需要的是時間,”他補充道,“她當初離開賽場不是因為傷病,而是因為做了母親。這對身心都是一個巨大的轉變,在她這個年齡,這需要更多的時間”。

  莫拉托格魯表示,小威廉斯在決賽中變得更加困難,原因之一在於她的對手沒有什麼可輸的。

  小威廉斯本身已經超越了這項運動,就像哈德遜河上的自由女神像一樣,所有的期望和注意力都自然而然地到了她身上。隨著每一場比賽的進行,時間越來越緊迫。

  那麼,反觀新科冠軍安德萊斯庫,這位選手不僅還有幾十年的時間征戰網壇,她還讓整個網壇格局令人眼花繚亂。誠然,安德萊斯庫在賽後新聞發佈會上也不乏情緒時刻,當時她解釋道,“我夢想這一刻已經很久了”,有幾秒鍾,她用手摀住臉抽泣起來,但是,當一名工作人員問她是否需要休息一下讓自己平靜下來時,她直起身來,咧嘴一笑,回答說:“我很好。繼續吧”。

  安德萊斯庫的提升來得如此之快,以至於即使在本賽季初,許多網球圈內人士都不知道她是誰。她就像一隻蝴蝶,跳過了整個發展階段,好像以前從未經曆毛毛蟲的蛻變。

  她一直在飛速前進,首先在一月份闖進奧克蘭決賽,然後在印第安維爾斯和家鄉多倫多賽事上獲得冠軍。現在排名世界第五的安德萊斯庫成為第一個獲得大滿貫的加拿大人。

  記者發佈會後,安德萊斯庫教練西爾萬·布魯諾也獲得了自己的獎盃,低調地說“我不習慣這樣,”

  “我們會習慣的,”安德萊斯庫說。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽