國際馬聯最佳馬工獎:所有愛馬人,請向幕後英雄致敬!
2019年09月27日16:01

Tim Varlec(斯洛文尼亞)
Tim Varlec(斯洛文尼亞)

  國際馬聯大獎(The FEI Awards)自2009年開始,每年評選一次,用來表彰那些在賽場內外對馬術運動的發展和繁榮做出卓越貢獻的個人和組織。大獎包括五個獎項:最佳運動員獎(Best Athlete Award)、勇往直前獎(Against All Odds Award)、最佳新秀獎(Rising Star Award)、國際馬聯同心協力獎(FEI Solidarity Award)。

  2019國際馬聯“Cavalor最佳馬工獎”,旨在獎勵在幕後辛勤工作,確保馬匹得到最好服務的馬工。有人說,騎手之於馬兒是亦師亦友,共同訓練和出戰;而馬工之於馬兒,則更像位老母親,悉心照顧飲食起居,比賽時目送背影默默祝福。“最佳馬工獎”的目的是將這些幕後英雄推至台前,感謝他們為騎手、為馬匹、為馬術運動做出的貢獻。公眾投票環節從即日起至10月7日結束,2019年中國區首次開通微信投票,中國區選票將與非中國區選票綜合計算,全球總投票結果與專家評審將在最終評選中各占一半權重。請在文末投出您寶貴的一票!

  Tim Varlec(斯洛文尼亞)

  ——愛爾蘭殘疾人盛裝舞步騎手Tamsin Addison和Michael Murphey的馬工

  人們都說Tim是馬兒的守護天使。他性格開朗,古道熱腸。為了馬匹的健康,甚至是別人的馬,他也總是不辭辛苦、竭盡全力。兩年前,Tim成為了殘疾人盛裝舞步騎手Tamsin Addison的馬工。他任勞任怨、樂於助人並且精明能幹。他時刻為馬匹和騎手著想,為他們提供最適合的服務,即使需要多費很多力氣也不以為意。而且Tim還願意更進一步去幫助其他的騎手和馬匹,這不是出於責任,而是出於意願。他曾經為殘疾人盛裝舞步騎手Michael Murphey提供了極為寶貴的幫助。在談到Tim時,Michael說,“這些年我們參加了很多比賽,在每場比賽中Tim的表現都遠超期待,而他甚至不是我們的馬工。他幫我們打掃馬廄、打理馬匹,在馬匹回來前為他們準備好床鋪等等。他不是我的馬工,卻給了我許許多多的幫助。”Tim對於馬匹的熱情和關愛真的值得稱讚。

  Madeleine Broek(荷蘭)

  ——荷蘭場地障礙騎手Marc Houtzager的馬工

  馬兒是Madeleine的朋友。她小時候,父親說,如果她從馬上摔下來三次,就會送她一匹小馬。當她第三次掉下來的時候,Madeleine的臉上露出了笑容。過去幾年,她參加過國內135cm的場地障礙賽,還曾在很多的馬房工作過,在為Marc工作之前,Madeleine還曾去國外旅行了幾個月。15年過去了,Madeleine已經成為Marc和馬房的支柱。多年以來,Marc 和Madeleine相處融洽,建立了非常特別的關係,共同分享喜悅、分擔困難。Marc完全信任Madeleine,他知道自己在任何時候都可以依賴於她。Madeleine為比賽做好一切準備,駕駛運馬車,與馬兒一同飛遍世界各地。她為比賽做準備,開著拉著馬的卡車,帶著馬匹飛遍世界各地。在比賽期間,她的馬得到了悉心的的照顧,Marc可以完全專注於比賽。對Madeleine來說,馬的健康是至關重要的,她願意為馬匹做任何事情。馬工對她來說不是一份工作,而是一種生活方式。

  Yann Devanne(法國)

  ——法國三項賽騎手LT COL Thibaut Vallette的馬工

  Yann在法國馬匹和騎術研究所(IFCE)工作,他在這裏照顧幾匹馬,其中就包括Qing du Briot ENE-HN。Qing是法國三項賽騎手Lieutenant-Colonel Thibaut Vallette的主力戰駒,在其三項賽生涯一開始的時候,Yann就一直負責照顧Qing。每逢國內或國際比賽,Yann為這對人馬組合提供服務。在Yann的陪伴下,Thibaut和Qing這對人馬組合參加了諸多世界大賽,如2015年在巴里亞城堡舉行的歐錦賽,以及2016里約奧運會等比賽。今年,他們再度來到歐錦賽的賽場,並取得了第五名的好成績。無論是贏得獎牌,還是遭受質疑,Yann始終陪伴著Thibaut和Qing這對人馬組合。他們共同進退。這些年來,Yann對Qing的情況瞭如指掌,他總是能夠理解Qing的感受,並且竭盡全力讓他感到舒適。他們之間已經建立起一種特別的關係,無論Yann有多忙,總是會無條件地騰出時間照顧Qing。

  Ann-Christin De Boer(德國)

  ——德國騎手Helen Langehanenberg的馬工

  “我的馬能辨認出她的腳步聲,”Helen在談論起她的馬工Ann-Christin時說。Ann-Christin每天都是第一個到達馬房,最後一個離開,她把所有的時間都奉獻給了Helen的馬。無論是在家裡還是在賽場上,Ann-Christin都會關注每一個細節,去觀察還需要做哪些工作去優化馬匹的表現,多吃還是少吃,多訓練還是多休息等等細節都是需要關注的點。Ann-Christin非常愛馬,傾盡所有給他們所有的關注和照顧。除此之外,她也無條件地支持Helen,兩人是很好的朋友。在賽前準備的時候,Helen可以放心地將事情交給Ann-Christin,因為她總是能把每一件事都料理得當。比賽的時候,她也總是能提前為Helen提供所需要的信息。Ann-Christin有著開朗活潑、助人為樂,她夢想著和這個領域最優秀的人一起工作。與Helen一起合作,他們組成了一支真正的夢之隊,一起開心地為夢想而努力。無論是國內的年輕馬比賽還是國際馬聯歐錦賽,Helen和Ann –Christin總是並肩戰鬥。

  (國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽