達美航空將收購拉丁美洲最大航空公司LATAM 20%股份
2019年09月27日23:57

  新浪美股 9月27日消息,達美航空(Delta Air Lines)正斥資19億美元收購拉美最大航空公司LATAM 20%的股份,以擴大其在拉美的業務。達美航空的競爭對手美國航空(American Airlines) 也曾希望與這家智利航空公司合資,以增加在該區域的收入。

  達美航空的聲明是這家總部位於亞特蘭大的航空公司如何通過與其他航空公司的合資企業或少數股權積極進軍海外的最新例證。

  外國所有權規定禁止航空公司直接購買外國航空承運人,因此,航空公司越來越多地轉向少數股權和收益分享合資企業,以獲得在其他市場的業務機會。

  達美航空表示,預計將退出其在巴西航空公司Gol的持股。Gol是LATAM在巴西的競爭對手。達美航空最新的年度報告顯示,該公司持有Gol 9%的股份。

  LATAM在南美和美國的主要城市之間提供服務,並在智利,巴西,哥倫比亞,秘魯,阿根廷和厄瓜多爾提供國內服務。

  美國航空公司一直在尋求與LATAM成立一家合資企業。該公司已經通過OneWorld航空公司聯盟與LATAM建立了聯繫。這種代碼共享協議允許航空公司在彼此的航班上出售座位,並允許乘客在這些航空公司上賺取和燃燒里程。LATAM將退出OneWorld聯盟,但目前尚不清楚是否會加入包括Delta及其合作夥伴在內的天合聯盟SkyTeam。

  LATAM總部所在地美國和智利的監管機構必須批準達美航空的股份。

  “我們的員工、客戶、所有者和社區都將從這個令人興奮的平台中受益。”達美航空首席執行官埃德-巴斯蒂安(Ed Bastian)在宣佈這筆交易的新聞稿中表示。

  近年來,達美航空穩步擴大了與其他國際航空公司的所有權和合作關係。該公司將其在大韓航空母公司的股份提高到9.2%,宣佈與加拿大航空公司西捷航空(WestJet)建立跨境合資企業,並將其在墨西哥最大的航空公司墨西哥航空公司(Aeromexico)的持股比例提高到49%。

  巴斯蒂安和他的團隊已與墨西哥航空(Aeromexico)建立了更緊密的關係,以擴大達美航空在洛杉磯的業務。洛杉磯是兩家航空公司的關鍵市場。

  美國航空表示,將不再尋求建立合資企業,LATAM改變戰略不會對美國航空造成重大財務影響。

  這家總部位於得克薩斯州沃斯堡(Fort Worth)的航空公司表示,智利最高法院今年早些時候阻止該合資公司成立的裁定,將“大大限製我們合作關係的收益”。

  除了以19億美元收購LATAM 20%的股份外,達美航空還將斥資3.5億美元擴大與LATAM 的合作關係。作為交易的一部分,達美航空將獲得四架空客A350飛機,並承擔LATAM在2020年至2025年間再購買10架A350飛機的承諾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽