赫芬頓郵報創始人:馬雲是我創辦新媒體公司的指路人
2019年09月27日07:34

  新浪美股訊 北京時間27日消息,《赫芬頓郵報》創始人阿里安娜·赫芬頓(Arianna Huffington)近日接受媒體採訪時稱,馬雲曾給了她職業生涯的一項重要建議,促使她離開《赫芬頓郵報》,創辦了專注於提供健康和保健內容的新媒體公司Thrive Global。

  赫芬頓在接受採訪時回憶道,那還是在2015年,當時她經營新聞網站《赫芬頓郵報》已經10年,並於前一年出版了她的第14本關於壓力和健康的書——《茁壯成長》(Thrive)。

  那年5月,赫芬頓參加了由阿里巴巴和馬雲在杭州主辦的首屆全球女性創業者大會,在活動結束後的宴會上,赫芬頓與馬雲交談,後者向她提出了一個建議。

  赫芬頓回憶:“馬雲說‘如果我是你,我會離開赫芬頓郵報,根據你在演講和書中表達的觀點創辦一家公司。’他說‘在所有地方,壓力正變成一個越來越大的危機。’”

  馬雲最後說:“如果你決定這麼做,我會進行投資。”但當時,赫芬頓覺得馬雲瘋了:“我當時真的以為(赫芬頓郵報)將是我(職業生涯)的最後一幕。我愛它就像我的第三個孩子一樣。”

  但後來赫芬頓發現,關於睡眠和工作表現的內容,以及關於壓力和減少屏幕時間的文章,在網上很受歡迎。她說:“漸漸地,所有這些主題開始給我們帶來更多流量,而不是我們的政治報導。所以,我可以看出全世界都渴望這場對話。”

  在馬雲向她提出建議的第二年,赫芬頓真的離開了她親手創辦的《赫芬頓郵報》,並推出了Thrive Global,一家專注於幫助企業改善員工整體福利的媒體公司和諮詢公司,而馬雲也兌現承諾,和阿里巴巴聯合創始人蔡崇信一起向這家新公司注入了一筆未透露具體金額的資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽