百度計劃出售所持攜程約三分之一股份;一加官宣移動支付
2019年09月27日08:37

原標題:百度計劃出售所持攜程約三分之一股份;一加官宣移動支付 來源:封面新聞

百度計劃出售所持攜程約三分之一股份

9月26日,據外媒報導,百度將出售其所持攜程旅行網約1/3的股份,可獲得約10億美元的收益。報導稱,百度此舉旨在應對經濟放緩,以及核心的廣告業務所面臨的激烈競爭。攜程週四宣佈了百度持有的3130萬份美國存托股票的二次發行計劃,相當於百度對攜程持股的30%;按當前股價計算,相當於10億美元左右。

一加官宣移動支付服務 OnePlus Pay:將在 2020 年亮相

在 9 月 26 日的一加新品發佈會上,一加官方正式官宣了一加手機的移動支付服務。官方還在其綠洲賬號上發佈了一張使用一加手機支付的圖片,而很多看到這張圖片的網友紛紛表示這就是即將發佈的一加移動支付服務——OnePlus Pay。比如蘋果的 Apple Pay、華為的 Huawei Pay、vivo 的 vivo Pay、小米的 Mi Pay 等,這些移動支付服務都為手機用戶帶來了更便捷的體驗。

百度首次公開人臉識別公有雲服務日均調用量超過1億

26日,百度召開百度大腦人臉識別新產品及夥伴計劃發佈會。百度首次公開人臉識別公有雲服務日均調用量超過1億,宣稱已穩居業界第一。百度大腦AI開放平台彙聚的人臉技術企業開發者數也已超過13萬,收入年同比增長高達300%。

小米回購繼續:耗資約 4999.4 萬港元,回購 562.4 萬股

小米集團發佈公告稱,2019 年 9 月 26 日,公司斥資 4999.38 萬港元回購 562.4 萬股 B 類普通股,回購價格為每股 8.85-8.89 港元。與此同時,因公司員工 (董事除外) 根據首次公開發售前僱員股份獎勵計劃行使購股權而發行 275.62 萬股 B 類普通股,每股發行價為 1.4139 港元,較9 月 25 日收市價 8.91 港元折讓 84.13%。

宜家加碼佈局中國市場,計劃投入逾14億美元用於擴張

宜家正在中國做出其規模最大的年度投資,在華銷售增長大幅放緩後,接下來一年宜家將投入逾14億美元用於擴張。目前,受到來自電子商務和實體店激烈競爭的影響,宜家在華銷售增長大幅放緩,該公司計劃明年加快線下和線上擴張。

特斯拉第三季度有望交付10萬輛汽車,創新記錄

9月27日,據報導,根據一份特斯拉CEO馬斯克泄露給員工的郵件顯示,特斯拉本季度“有望”交付10萬輛汽車,這將是一個新紀錄,這一消息提振其股價上漲。在一封發給員工的電子郵件中,埃隆·馬斯克表示,達成目標觸手可及。報導稱,馬斯克在郵件中寫道:“我們有機會實現第一個10萬輛的季度交付數據,這對我們公司來說是一個令人難以置信的激動人心的里程碑。”

微軟使用 Google 語音助手擴展 Xbox 語音功能

9月27日,據 cnBeta 報導,Xbox 團隊宣佈,將通過Google語音助手提供的 Xbox Action,進一步擴展 Xbox One 上數字助理功能。Xbox Action 今天在 Xbox One 上公開測試,在測試期間,所有使用英語的客戶都可以參加測試。用戶現在可以在支持Google語音助手的設備上,僅通過語音,以更多方式與 Xbox One 進行交互,包括打開和關閉主機,啟動遊戲和應用,播放和暫停視頻等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽