日本股市本季度有望近兩年來首次跑贏美股
2019年09月27日11:07

  新浪美股訊 北京時間27日消息,隨著全球投資者轉向低估值股票,日本股市有望近兩年來首次跑贏美股。

  截至週四,日本東證指數本季度累計上漲4.7%,超過標普500指數1.2%的漲幅,這是自2017年第四季度以來的首次。

  這一日本基準股指未來12個月預期市盈率約為13倍,而標普500是17倍左右。

  東京Pictet資產管理公司的日本投資主管Hiroshi Matsumoto表示:“日本股票很長一段時期以來表現不佳,他們現在的估值是非常便宜的。”

  今年9月是東證指數自2015年10月以來表現最好的一個月。而直到8月底,該指數還是彭博跟蹤的全球24個發達市場中今年表現最差的之一。

  三菱東京UFJ摩根士丹利證券有限公司首席投資策略師Norihiro Fujito表示,日本股市正在享受“典型的回報反轉”。外國投資者可能正對美國股票獲利回吐,同時填補日本股票的空頭頭寸。

  根據日本交易所集團的數據,在截至9月13日的一週中,外國投資者淨買入了9370億日元(約合87億美元)的現金股票和期貨,為連續第四周淨買入。

  儘管如此,Matsumoto與Fujito認為,日本股市的漲勢不一定能持續下去,因為日本下個月將把銷售稅上調2個百分點,至10%,與此同時,全球貿易緊張局勢也在持續。

  Fujito表示:“日本的經濟基本面正在惡化,而且銷售稅也即將提高。” “一旦出現空頭回補行情,日本股票就有可能轉向下跌。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽