收盤:美股小幅收跌 科技股跌幅領先
2019年09月27日04:16

  新浪美股訊 北京時間27日淩晨,美股週四小幅收跌,科技股跌幅領先。市場正關注朗普彈劾調查的進展與國際貿易局勢變化。舉報材料稱特朗普濫用權力幹預美國2020年大選,但市場對其反應平淡。

  道指收盤下跌79.59點,或0.30%,報26891.12點;標普500指數跌7.25點,或0.24%,報2977.62點;納指跌46.72點,或0.58%,報8030.66點。

  科技股跌幅領先。美光科技(MU)收跌1.76%,該公司將在今日收盤後公佈財報。Facebook(FB)、亞馬遜(AMZN)、Netflix(NFLX)及Google的母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)等大型科技股普遍收跌。

  除了國際貿易關係的消息外,投資者還在關注特朗普彈劾調查的進展。美國國會民主黨週二宣佈對特朗普啟動正式彈劾調查,因其與烏克蘭總統的互動存在爭議。

  週四,美國國家情報局代理局長約瑟夫-馬奎爾(Joseph Maguire)在美國國會眾議院情報委員會發表證詞,內容涉及來自情報系統人員的舉報,該項舉報引起了人們對特朗普“電話門”事件的擔憂。

  美國眾議院情報委員會週四公佈了匿名舉報總統特朗普的文件。文件指出:特朗普主動要求外國勢力幹預2020年美國總統大選 ,施壓國外調查其政治對手。特朗普私人律師朱利安尼是此事核心人物,司法部長巴爾或也牽涉其中。

  昨日公佈的7月份電話通話記錄摘要顯示,特朗普要求烏克蘭總統澤連斯基“調查”美國前副總統喬-拜登及其子的行為,並表示將指示其私人律師和司法部長威廉-巴爾(William Barr)與澤連斯基聯繫。

  民主黨方面對這次通話的細節反應激烈,指責特朗普謀求烏克蘭的幫忙來抹黑拜登。目前拜登在民主黨總統候選人的角逐中居領先地位,可望在2020年11月的美國大選中向特朗普這位共和黨總統發起挑戰。

  如果眾議院多數成員投票讚成彈劾,議案將移送參議院進行審核,然後投票決定是否宣告總統有罪。將總統趕下台需要三分之二的多數票。

  從曆史上看,過去從未有美國總統因彈劾而下台,1974年尼克遜在可能遭彈劾前即已辭職,約翰遜以及克林頓分別在1868年與1998年遭眾院彈劾,但參議院並未認定有罪。

  市場研究機構Renaissance Macro Research的創始人Jeff deGraaf在週四發表的研報中表示:“空頭的情緒越來越沮喪,儘管他們認為的拋售理由越來越多,但是美股主要股指仍未跌穿關鍵的支撐位。”

  他表示:“對我們來說,市場消化吸收了一系列負面因素的衝擊,並有能力保持穩定,這是其韌性和力量的標誌。在市場表現出強大韌性時,我們希望成為買家,因為負面因素的影響最終將會耗盡,市場將因紓困而欣欣向榮。”

  經濟數據面,美國勞工部宣佈,截至9月21日當週初請失業金人數為21.3萬,預估為21.2萬。上週的首次申請失業救濟人數為20.8萬。

  美國第二季度實際GDP年化季率終值為2%,預期2%,前值2%。GDP數據顯示美國第二季度企業投資萎縮情況比預期更大,企業利潤增長溫吞,給經濟蒙上了一層陰影,而對經濟衰退的擔憂正籠罩著金融市場。

  機構評論指出,上季度企業投資年率下降1.0%,為2015年第四季度以來最大跌幅。疲弱的企業支出和不溫不火的利潤增長可能會讓人懷疑消費者是否有能力繼續推動經濟增長。美國上半年經濟增速為2.6%。隨著美國稅改和政府大舉支出影響的消退,美國經濟在很大程度上正失去動能,經濟學家預計美國今年經濟增速為2.5%左右,低於特朗普政府3%的目標。

  對於美國GDP的表現,經合組織(OECD)認為,雖然特朗普的減稅政策帶來的激勵效果在日益消退,但其帶來的就業和消費仍然具有支撐作用。

  數據還顯示,美國第二季度核心PCE物價指數年化季率終值實際公佈1.9%,預期1.7%,前值1.7%。分析指出,個人消費支出(PCE)和非住宅固定投資下修的影響被州和地方政府支出和出口的上修抵消。

  商務部週四公佈的另一份數據表明,美國8月貿易逆差從前一個月的725億美元擴大至728億美元,小於經濟學家預估的734億美元逆差。政府報告還顯示批發庫存初值創下三個月最大增幅。

  美國商品貿易逆差在8月份擴大,雖然出口小幅上升,但不敵進口增加幅度。不過逆差擴大幅度小於預期。

  美國全國地產經紀商協會週四發佈的數據顯示,二手房簽約量指數環比增長1.6%,達到107.3,是2019年底以來的次高水平。接受彭博調查的經濟學家預期中值為增長1%;7月份為下降2.5%。未經調整的二手房簽約量同比增長1.1%,連續第二個月上升。

  該報告增加了住房市場正在重新發力的跡象,在美聯儲降息、就業增長依然穩固的情況下,可能自2017年以來首次為經濟增長貢獻力量。同時,市場庫存保持較低水平,繼續推高價格,並使許多房屋超出購房者的承受能力。

  英國脫歐局勢仍不容樂觀。英國最高法院當地時間24日做出終審判決,裁定首相約翰遜要求議會休會五個星期的做法“違規”,本週三英國議會開始複會,這使得英國首相約翰遜的“脫歐”計劃又遭重挫。

  自今年7月上任以來,約翰遜在議會中失去了多數席位,並屢遭挫敗。如今,議會將提前三週重新召開,讓反對者有更多時間來挑戰、修改或阻止他的“脫歐”計劃,甚至推翻他的政府。

  分析認為,目前英國“脫歐”陷入的混亂狀態給政局帶來更多不確定性,提前大選的可能性顯著增加,與此同時,英國經濟的方方面面也因此承受著越來越大的壓力。

  焦點個股

  人造肉巨頭Beyond Meat(BYND)股價大漲,此前麥當勞(MCD)表示將在加拿大的28家店面試驗一款基於植物製品的漢堡。

  Peloton Interactive(PTON)將從週四開始上市。週三該公司宣佈將IPO價格定為29美元,為目標範圍的上限。

  交易消息面,NGL Energy Partners(NGL)宣佈已達成約以6億美元價格從Golden Gate Capital收購Hillstone Environmental Partners LLC的要約。

  百度計劃出售在攜程持股的約三分之一。此外,百度首次公開人臉識別公有雲服務日均調用量超過1億,宣稱已穩居業界第一。百度大腦AI開放平台彙聚的人臉技術企業開發者數也已超過13萬,收入年同比增長高達300%。

  Facebook(FB)面臨美國美國聯邦貿易委員會和美國司法部的平行調查。

  愛立信預計與美國和解調查的支出為10億美元。愛立信CEO鮑毅康稱,假設流程按照計劃運行,預計將在第四季度支付罰款。

  瑞幸咖啡與世界四大糧商之一路易達孚成立合資公司。

  歐洲股市面,歐洲泛歐績優300指數週四收盤上漲0.72%,英國富時100指數收漲0.9%,德國DAX指數收漲0.4%,法國CAC指數收漲0.6%,西班牙IBEX指數收漲0.1%。

  週四,紐約商品交易所11月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)收盤下跌8美分,收於每桶56.41美元,跌幅為0.1%。盤中最低跌至55.41美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽