因為這一點 馬來西亞堅定選擇華為
2019年09月27日00:44

  原標題:因為這一點, 馬來西亞堅定選擇華為

  參考消息網9月27日報導 外媒稱,馬來西亞準備於下月推出自己的5G項目,明年將啟動國內首個5G網。由此,馬來西亞將成為東南亞地區第一批啟動5代網絡的國家之一。馬來西亞方面還指出,中國華為公司將參與測試5G網。

  俄羅斯衛星通訊社9月25日報導,儘管美國和西方一些國家有憂慮,但馬來西亞並不認為華為公司威脅到國家安全。馬來西亞方面表示,國家堅持儘早鋪設5G網的理念,應快速創建5G測試區和5G展示項目。

  報導稱,馬來西亞在極力發展5G網絡。合乎邏輯的是,這個國家不會拒絕華為的設備。

  有學者指出,政治可能並不是馬來西亞首要的考量因素,反而務實的措施更符合他們國家發展的軌跡。

  報導介紹,目前,世界還沒有5G網絡的統一標準,約有10多個國際機構正在從事標準化研究。

  報導認為,華為有成為5G通訊技術領軍者的潛力。華為開發的成品技術、速度和專利申請表明,5G世界忽視中國是不可能的。

  值得注意的是,美國正在改變路徑。這個國家還未撥出可建5G的頻率。而且,美國目前的頻率與大多數歐亞國家不同,而華為是根據後者情況研發自己的設備。值得關注的是,考慮到美國對華為採取的措施可以預測,將來可能會出現兩套相互競爭的5G網標準。

  報導稱,不管怎樣,華為標準目前仍處於領先地位。其它一些國家也相信華為的技術,比如美國的很多盟友。華為已和一些國家簽署了50多份建5G網基礎設施合同,在全世界部署了大約15萬個自己的基站。

資料圖片。新華社
資料圖片。新華社
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽