去年互聯網為美國經濟貢獻2.1萬億美元 占GDP的10%
2019年09月27日09:10

  新浪美股訊 北京時間25日消息,美國互聯網協會週四表示,2018年,這個快速增長的行業為美國經濟貢獻了2.1萬億美元,占國內生產總值(GDP)的10%左右。

  這個代表亞馬遜、Facebook、Alphabet、Twitter、Uber以及很多其他公司的行業組織發佈這一數據,正值美國科技行業正受到越來越多批評之際,一些國會議員呼籲分拆大型科技公司,並重新進行反壟斷審查。

  研究顯示,互聯網現在是美國經濟的第四大部門,僅次於房地產、政府和製造業。去年,製造業美國GDP貢獻了約2.3萬億美元。

  研究發現,互聯網行業創造了近600萬個直接就業崗位,占美國就業崗位的4%,而互聯網行業的資本支出達640億美元。該研究還發現,互聯網行業還間接支持了另外1300萬個工作崗位。

  在2015年的報告中,美國互聯網協會估計互聯網行業為2014年美國經濟貢獻了9662億美元,占GDP的6%。

  美國經濟分析局(BEA)4月份估計,2017年“數字經濟”占美國GDP的6.9%,即1.35萬億美元,總體排名第七。“數字經濟”包括支持數字技術的基礎設施、電子商務交易和數字媒體,但不包括網約車服務和與“共享”經濟相關的其他商品和服務。

  美國互聯網協會的研究使用了2018年的人口普查、美國經濟分析局(BEA)和證券交易委員會(SEC)等政府機構的數據,以估計互聯網行業對美國經濟的貢獻。該協會首席經濟學家Christopher Hooton表示,互聯網行業正“為經濟的每個部門創造就業機會”,並表示新的分析更準確地捕捉到了互聯網的經濟影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽