區塊鏈大佬:數字貨幣Libra項目是一個“圍牆花園”
2019年09月27日23:55

  新浪美股9月27日訊,區塊鏈初創企業Ripple高級副總裁馬爾庫斯-特雷切爾(Marcus Treacher)本週表示,Facebook的天秤座(Libra)數字貨幣項目有一個重大缺陷,即它是一個“圍牆花園”。

  圍牆花園(“Walled Garden”),或稱封閉平台,是一個控製用戶對應用、網頁和服務進行訪問的環境,如蘋果iOS系統。

  Ripple以其基於區塊鏈的支付網絡而聞名,世界上一些最大的銀行利用該網絡實時跨境轉移資金。

  特雷切爾表示,與Facebook相比,Ripple沒有“圍牆花園”。

  “是的,它是一個網絡,但沒有邊界。它與所有想要使用這項技術的參與者建立聯繫,”他說道。

  不過,Ripple高管補充稱,像Facebook這樣的矽谷巨頭在數字資產領域發揮作用,仍然是“一件真正的好事”。

  Facebook推出數字貨幣的計劃目前正在受到了全球監管機構的密切關注,監管者擔心它可能嚴重擾亂金融體系。

  特雷切爾說,許多國家政府擔心Libra“對該國貨幣構成威脅”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽