香港推特別培訓計劃 冀紓緩失業或就業不足情況
2019年09月27日17:08

原標題:香港推特別培訓計劃 冀紓緩失業或就業不足情況

  中新網9月27日電 據香港特區政府新聞網消息,香港特區政府委託僱員再培訓局推出特別培訓計劃,支援受近期經濟情況影響的僱員,增強其競爭力,以紓緩各行業失業或就業不足的情況。

資料圖:香港尖沙咀海港城內許多精品店顧客寥寥。中新社記者 張煒 攝

  香港特區勞工及福利局局長羅致光表示,上季失業數字顯示,旅遊、飲食和零售業的失業率明顯上升,特區政府希望通過僱員再培訓局推出特別培訓課程,讓失業或就業不足的僱員提升技能或學習其他行業知識,以便尋找新工作或轉型。

  他說,學員完成課程並符合相關要求可獲發津貼,培訓機構也會為職業技能課程學員提供就業跟進服務。

  在僱員再培訓局推出的“特別·愛增值”計劃下,約50間培訓機構將提供36項為期2至3個月的綜合培訓課程,供6月1日後失業、被僱主要求放無薪假期或開工不足的人士報讀。課程分職業技能、通用技能和創新科技三大範疇,涵蓋旅遊、零售、飲食等19個行業。

  課程設全日、半日和夜間製,不限學曆,費用全免。學員完成課程並符合畢業要求會獲發證書,出席率達8成的學員更會獲發特別津貼,每月上限4000港元。

  計劃於2019年10月3日至2020年3月31日接受申請,每人最多可報讀4個課程,其中包括不多於1項的職業技能課程,料惠及10000人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽