達美將購LATAM航空20%股份,後者將退出寰宇一家
2019年09月27日18:05

原標題:達美將購LATAM航空20%股份,後者將退出寰宇一家

寰宇一家官網截圖。

新京報訊(記者 王勝男)9月27日,新京報記者自航空聯盟寰宇一家官網獲悉,LATAM航空決定與寰宇一家聯盟之外的航司進行合作,並打算在適當的時候根據正式合同退出寰宇一家聯盟。目前,LATAM航空仍是寰宇一家聯盟成員,會繼續向客戶提供全部服務。

達美航空官網截圖。

9月26日,天合聯盟成員達美航空宣佈與LATAM航空建立戰略合作關係,加強在拉美市場的合作。根據達美航空官方網站,達美航空將以19億美元的價格購買LATAM航空20%股份,同時為雙方合作投資3.5億美元。另外,達美航空還將從LATAM航空購買4架A350飛機,並同意承擔LATAM航空承諾購買的額外10架A350飛機,這些飛機將在2020-2025年交付;達美航空也將會派代表出席LATAM董事會,以進一步加強合作關係。

LATAM航空由LAN航空和TAM航空合併成立,是拉美主要的航空公司集團,為26個國家和地區的143個目的地提供服務。在智利聖地亞哥、聖保羅、布宜諾斯艾利斯等地設有樞紐機場,連通拉美各地。LATAM首席執行官Enrique Cueto Plaza表示“與達美航空的合作將我們加強在拉丁美洲的地位”。

受到這一消息提振,截至週四美股收盤,達美航空股價漲0.81%,收58.78美元/股。

新京報記者 王勝男

編輯 鄭藝佳 校對 柳寶慶 圖片 達美航空官網截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽