這家日企建新廠 號稱要在非洲“對抗中美企業”
2019年09月27日00:44

  原標題:這家日企建新廠,號稱要在非洲“對抗中美企業”

  參考消息網9月27日報導 日媒稱,日本建築機械企業小鬆加快非洲市場的開拓,將於2020年6月在南非新建建築機械和礦山機械的維修工廠。小鬆將與美國卡特彼勒、中國三一重工等對手在非洲展開對抗。

  據《日本經濟新聞》9月26日報導,為提高生產效率,小鬆將搬遷此前的工廠,新廠將建在南非約翰內斯堡。新工廠將對發動機和液壓設備等核心零部件進行拆解和清洗,翻新至和新品一樣的程度後裝回車體,向客戶交付。機械的運行期間將得到延長,對客戶來說能降低成本。預計每年需求有1000輛左右。

  報導指出,小鬆新的非洲總部大樓和人才培訓中心等已在2018年底完工。這塊區域面積超過6個東京巨蛋體育場,將成為今後拓展非洲市場的一大基地。一系列的投資額約為80億日元(100日元約合6.6元人民幣)。小鬆還計劃今後5年在博茨瓦納、納米比亞和莫桑比克等3個國家新建維修工廠。

  報導稱,小鬆1969年進入非洲市場,但在當地的市場份額低於亞洲和北美。有分析認為,大部分市場份額被美國卡特彼勒和瑞典沃爾沃等歐美企業掌握。近來,三一重工等中國企業也在迅速提高份額。

  花旗環球金融日本公司的格雷姆·麥克唐納表示,在建築機械方面,小鬆能否對抗中國企業存在疑問。

  小鬆公司生產的挖掘機(新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽