被扣押兩個月後,英國這艘油輪終於獲釋駛離伊朗
2019年09月27日16:24

原標題:被扣押兩個月後,英國這艘油輪終於獲釋駛離伊朗

  中新網9月27日電 綜合報導,在被伊朗扣押兩個月後,英國“史丹納帝國”號油輪終於獲釋,並於27日上午從伊朗阿巴斯港出發,前往國際水域。而就在上月中旬,英國海外領地直布羅陀當局剛釋放了被扣押一個多月的一艘伊朗油輪。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社消息,當地時間27日上午9時,英國“史丹納帝國”號油輪從阿巴斯港出發,前往波斯灣的國際水域。

資料圖:伊朗伊斯蘭革命衛在霍爾木茲海峽扣押“史丹納帝國”號。

  伊朗霍爾木茲甘省港口和航運組織證實,這艘船的指揮官和船員已作出正式和書面承諾,儘管這艘船被扣押,但他們沒有任何索賠要求。

  “史丹納帝國”號油輪的瑞典船主Stena Bulk也表示,這艘船正從阿巴斯港起航。

  此外,Refinitiv的船隻跟蹤數據也發現,這艘油輪於27日開始移動,並離開阿巴斯港。

  這艘懸掛英國國旗的Stena Impero油輪今年7月被伊朗扣押。該公司發言人說,這艘油輪正準備離開阿巴斯港。英國在直布羅陀海域扣押了一艘伊朗油輪兩週後,伊朗革命衛隊在霍爾木茲海峽航道拘留了這艘名為Stena Impero的油輪。該船於8月被釋放。

  本週早些時候,伊朗政府發言人曾表示,釋放“史丹納帝國”號所需要辦理的所有法律程序均已完成。但伊朗方面表示,調查仍在進行中。

  伊朗多家媒體也發佈了油輪起航的視頻。

  7月19日,伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍在霍爾木茲海峽伊朗水域內扣留了一艘英國油輪“史丹納帝國”號,之後將其押送至阿巴斯港。

伊朗被扣油輪“格蕾絲一號”駛離直布羅陀海域。

  此外,7月4日,英國海外領地直布羅陀當局以涉嫌違反歐盟製裁向敘利亞運送石油為由,在直布羅陀海峽扣押了裝載有伊朗原油的“格蕾絲一號”油輪。一個多月後的8月15日,直布羅陀當局宣佈釋放“格蕾絲一號”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽