薩爾瓦多總統聯大發言前先自拍:照片受眾比演說多
2019年09月27日11:10

  原標題:薩爾瓦多總統聯大發言前先自拍:照片的受眾比演說更多

  第一次在聯大發表演說之前,38歲的薩爾瓦多總統對聽眾們說,“請等一等,讓我先拍張自拍。”

薩爾瓦多總統納伊布·布克萊微笑著與聯合國的標誌來了一張合照。視覺中國 圖
薩爾瓦多總統納伊布·布克萊微笑著與聯合國的標誌來了一張合照。視覺中國 圖

  據路透社9月27日報導,薩爾瓦多總統納伊布·布克萊(Nayib Bukele)在聯合國大會上演講之前,請求眾人等待片刻。他不緊不慢地掏出了手機,微笑著與聯合國的標誌來了一張合照,然後才開始了自己在聯大的第一次演說。

  “相信我,看到這張照片的人將遠比聽我演說的人更多。”布克萊說。在他的聯大首秀中,他呼籲聯合國要與時俱進,各國領導人應加強與全球青年的溝通。

  布克萊是薩爾瓦多首都聖薩爾瓦多的前任市長,今年六月剛剛成為總統。他十分喜愛使用社交媒體。在演說中,他甚至將自己勝選歸因於對“臉書”直播的熟悉運用。他還嘲笑選舉中的對手沒能像自己一樣熟練掌握社交媒體。

  在聯大的講話結束後,他立即將自拍照上傳到了“推特”,僅僅一個小時之內,這張自拍就收穫了超過7000個點讚。

  “或許在不久的將來,我們這些人不用再來紐約坐到這棟樓里開會。”巴克萊說,“搞一場視頻聯合國大會能為我們省下數億美元。而且我很確定,視頻會議能到達同樣,甚至更好的效果。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽