美國外賣企業DoorDash泄露490萬用戶信息
2019年09月27日17:31

原標題:美國外賣企業DoorDash泄露490萬用戶信息

新京報訊(記者 羅亦丹)9月27日,美國外賣公司DoorDash在其官方社交賬號宣佈,該公司因安全漏洞問題,有大約490萬消費者、商家和外賣派送員的個人數據遭到泄露。

新京報記者瞭解到,DoorDash創立於2013年,類似於國內的美團與餓了麼,是一家外賣公司。根據美國在線食品配送榜,DoorDash位列第二,超過了Uber eats,排名在Grubhub之下。

新京報記者查閱DoorDash官方社交賬號聲明發現,該公司稱其在本月早些時候發現了“涉及第三方服務提供商的異常活動”,隨後確定有未經授權的第三方在2019年5月4日訪問了其用戶數據。

DoorDash表示,在2018年4月5日之前加入公司平台的約490萬名消費者、商戶與外賣派送員的數據可能會因此受到影響,具體數據包括姓名、電子郵件地址、送貨地址、訂單曆史記錄以及電話號碼等。此外,一些使用信用卡消費的消費者的支付卡後四位數字也可能會暴露。

DoorDash的一位發言人稱,該數據泄露行為涉及第三方服務提供商,目前正在進行調查。

新京報記者 羅亦丹 編輯 趙澤 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽