潘基文:中國是可持續發展事業的重要實踐者和貢獻者
2019年09月27日14:03

原標題:潘基文:中國是可持續發展事業的重要實踐者和貢獻者

中國網9月27日訊(記者 馬超)“祝賀新中國成立70週年。70年間,中國發生了翻天覆地的變化,取得了令人驚歎的發展成就,為世界和平與發展作出了重要貢獻。”聯合國前秘書長潘基文在第二十屆世界知識論壇上如是說。

由韓中人才開發院主辦的“潘基文可持續發展研討會”作為論壇的重要一環,吸引了眾多與會者的目光。潘基文在研討會上表示,中國是可持續發展事業的重要實踐者和貢獻者。

“共商、共建、共享是中國提出的‘一帶一路’倡議的合作指導原則。這一原則已經被寫進聯合國文件,實現聯合國2030年可持續發展議程需要國際社會共商、共建、共享。”

潘基文祝賀新中國成立70週年,並高度評價中國取得的發展成果。“祝賀新中國成立70週年。70年間,中國發生了翻天覆地的變化,取得了令人驚歎的發展成就,為世界和平與發展作出了重要貢獻。”

為期三天的第二十屆世界知識論壇以“知識革命5.0——推進人類繁榮的洞察力”為主題。期間,全世界30多個國家約5500名嘉賓圍繞世界經濟格局、氣候變化、新能源等話題展開討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽