海軍在京招飛開始報名,考生預估高考成績需達一本線
2019年09月27日19:36

原標題:海軍在京招飛開始報名,考生預估高考成績需達一本線

新京報訊(記者 方怡君)9月27日,記者從海軍招飛網瞭解到,北京市2020年度海軍招飛於10月28日初檢預選。符合報名條件的考生,從所在學校領取《海軍招收飛行學員報名表(高中生)》和《海軍招收飛行學員初檢預選體格檢查表》,由學校把關推薦報名。

根據要求,申請者需滿足:2020年普通中學應屆、往屆高三畢業生,男性,具有海軍開招地區學籍、戶籍,具有參加2020年高考資格,外語限英語,數學、英語單科成績不能過低;出生日期在2000年9月1日至2004年8月31日之間等要求。同時,學習成績優秀,預估高考成績達到一本線。

海軍招收高中生飛行學員要經過初檢預選、全面檢測、定選錄取三級選拔,綜合擇優錄取。初檢預選將在10月28日進行。考生攜帶報名表、體檢表、身份證、本人及父母(監護人)戶口簿,按規定時間到海軍招飛初檢站,進行身體基本條件篩查和文化測試,時間約1天。

定選錄取時間在2020年6月至7月之間。高考結束後,考生需到北京海軍招飛檢測中心參加定選複查,合格的按高考成績和檢測結果投檔錄取。本地區上線生源不足、完不成計劃的,跨省調劑錄取。

海軍招飛辦相關負責人提醒,通過審核的考生在填誌願時,要將海軍航空大學飛行技術(航空飛行與指揮)專業作為高考提前批第一誌願,未錄取考生不影響報考其他院校。海軍飛行學員錄取通知書於7月中旬發放,錄取院校為海軍航空大學。高考成績優異者可推薦至北京大學、清華大學和北京航空航天大學進行雙學籍軍地聯合培養。

新京報記者 方怡君 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽