法國一老婦廚房裡 藏價值數百萬英鎊名畫
2019年09月27日00:44

  原標題:英媒:價值數百萬英鎊名畫竟藏在法國一老婦廚房裡

  參考消息網9月27日報導 英媒稱,一位法國老婦人的廚房中發現價值數百萬英鎊的13世紀名畫。

  據英國《獨立報》網站9月24日報導,有人發現,13世紀畫家奇馬布埃一幅文藝複興早期的名作就掛在一名老婦人家中廚房的牆上。

  報導稱,一名拍賣商在參觀這名婦人位於巴黎附近小鎮貢比涅的住宅時發現了這幅具有曆史意義的藝術作品,並建議她請人為其估價。

  這幅名為《受到嘲笑的基督》的畫作預計將以530萬英鎊(1英鎊約合8.79元人民幣——本網注)左右的價格在拍賣會上售出。它在10×8英吋的畫面中描繪了耶穌被門徒環繞的場面。

  藝術專家說,這幅畫很可能是奇馬布埃於1280年左右創作的雙聯畫的組成部分。奇馬布埃原名為琴尼·迪·佩波。

  據悉,這幅畫將於10月在巴黎北部一家拍賣行出售。

  奇馬布埃於13世紀中葉左右出生在佛羅倫斯,14世紀初在比薩去世,他創作了很多作品,人們如今仍能在歐洲各地的教堂和畫廊中看到它們。

  國立美術館稱,這位藝術家是意大利文藝複興早期的先鋒藝術家之一。

《受到嘲笑的基督》(視覺中國)
《受到嘲笑的基督》(視覺中國)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽