時間難以治癒奧尼爾的痛? 回首當年MVP投票他是這麼說的
2019年09月27日09:11

原標題:時間難以治癒奧尼爾的痛? 回首當年MVP投票他是這麼說的

參考消息網9月27日報導 外媒稱,時間並不能治癒所有的傷痛。在1999-2000賽季,洛杉磯湖人隊的奧尼爾在一次投票中未能全票通過當選MVP。他得到了122張選票中的121張,是當時聯盟曆史上所有MVP中的得票比例最高的。唯一不投票給他的是弗雷德·希克曼,他當時是美國有線電視新聞網的記者。

據雅虎體育9月25日報導,奧尼爾並沒有忘記失去這一票的感覺。在福克斯一檔體育節目中,他分享了自己的感受。奧尼爾說:“弗雷德·白癡·希克曼。我恨他。我不需要跟他說話。沒有什麼可道歉的。因為他破壞了曆史。”

當年,奧尼爾以每場平均29.7分和57.4%的命中率領跑全聯盟。他在籃板方面排名第二,每場平均13.6個。希克曼當時把票給了費城76人隊的艾倫·艾弗森。他平均得分為28.4分,不過他在場上的得分命中率為42.1%,在球員效率評級方面排名第20(奧尼爾領先他10個點)。

奧尼爾表示,在那個賽季的比賽中,他是無可比擬的,希克曼知道自己在做什麼。然後,他將這件事與金州勇士隊的柯里在2015年至2016年獲得聯盟首個全票MVP作比較。他說:“希克曼破壞了曆史。而幾年之後,庫里得到了這個全票通過的MVP。當然我還是喜歡庫里的。”

事實上,奧尼爾並不是唯一一位在投票中沒有獲得全票的球員。《波士頓環球報》的記者加里·沃什伯恩在2013年把票投給了安東尼,讓勒布朗·詹姆斯未能全票通過當選MVP。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽