土耳其伊斯坦堡5.7級地震後28次餘震 致8人傷
2019年09月27日09:19

  原標題:土耳其伊斯坦堡5.7級地震後28次餘震 致8人傷

  中新網9月27日電 據“中央社”報導,美國地質勘探局指出,土耳其第一大城伊斯坦堡發生規模5.7級地震。據初步報告顯示,主震後又發生28次餘震,造成若干房屋毀損,另有8人輕傷,有一間清真寺尖塔被震斷。

  據報導,結束在美國紐約出席聯合國大會行程返國的埃爾多安,在伊斯坦堡阿塔圖克機場稱,地震造成8個人受輕傷,“據土耳其災害與應變管理署(AFAD),這起地震規模為5.8級,截至目前有28次餘震”。

  土耳其災害與應變管理署指出,這起地震震中在伊斯坦堡斯里烏里(Silivri)外海約22公里處,震源深度為6.99公里。據美國地質勘探局網站,這起地震規模為5.7級。當地時間26日上午,伊斯坦堡也曾發生規模3.6級地震,震中在馬爾馬拉海。另外,斯里烏裡外海24日也曾發生規模4.6地震。

  報導稱,伊斯坦堡之外,柯加里省、薩卡里亞省、雅洛瓦省、泰基爾達格省、艾迪尼省、馬尼沙省、柯萊利省等鄰近地區,也都感受到當天下午的地震。柯加里省省長阿克索伊和薩卡里亞省的土耳其災害與應變管理署官員稱,暫無不幸消息傳出。

  衛生部長克紮在“推特”發文說,“沒有人員因為這起地震而喪生,是我們最大安慰”。他並強調,衛生部持續注意是否會有任何型態災難發生。土耳其災害與應變管理署指出,伊斯坦堡蘇丹加濟和艾鬱普有兩棟房屋受損;席林納夫萊爾一棟建物因地震而傾斜,已進行人員疏散。

  另據報導,伊斯坦堡阿瓦奇拉爾的突肯麥茲清真寺(Tukenmez Cami),其中一根尖塔被震斷。

  伊斯坦堡巿長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)根據初步報告指出,沒有人員喪生或身受重傷令他感到欣慰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽