哥斯達黎加總統聯大重申2020年加入經合組織意願
2019年09月27日18:35

原標題:哥斯達黎加總統聯大重申2020年加入經合組織意願

  中新網9月27日電 據南美僑報網報導,近日,在聯合國大會上,哥斯達黎加總統卡洛斯 阿爾瓦拉多重申該國想要在2020年加入經濟合作與發展組織的願望,他表示,自2015年開始申請加入該組織至今,哥斯達黎加已取得積極進展。

  據報導,在9月24日的紐約聯合國大會上,阿爾瓦拉多向經合組織秘書長安赫爾 古裡亞再次表示,哥斯達黎加希望於2020年加入經合組織。

  會上,阿爾瓦拉多就古裡亞在申請加入經合組織方面,給予哥斯達黎加的支持向其表示了感謝,並強調,通過政府與國會共同努力,哥斯達黎加目前已經取得了“出色的成績”。

  “在政府、立法機關與國會議員的共同努力下,哥斯達黎加在過去的11個月裡批準了11項法律。”阿爾瓦拉多說。

  他解釋,哥斯達黎加近幾個月在立法方面取得的“傑出進展”涉及提高競爭力、反腐、金融市場整頓、銀行分支機構的開設、打擊稅基侵蝕和利潤轉移、中央銀行的獨立性、國有企業管理等諸多方面。

  2012年5月,哥斯達黎加正式表示有意加入經合組織。2015年4月,該組織決定邀請哥斯達黎加啟動加入程序,同年7月,哥斯達黎加政府出台了加入該組織的具體計劃。

  到目前為止,哥斯達黎加已經獲得經合組織內部14個委員會(共22個委員會)的批準,這14個委員會的分管領域分別為科學、技術、貿易、衛生、農業、教育、勞動和社會事務、監管政策、消費者政策、數字經濟、保險和私人養老金、財政事務、化學,以及公共治理和環境政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽