加拿大華人生命科學家入選阿爾伯塔生命科學名人堂
2019年09月27日14:20

原標題:加拿大華人生命科學家入選阿爾伯塔生命科學名人堂

  中新網多倫多9月27日電 加拿大阿爾伯塔生命科學協會近日在其成立20週年紀念活動上正式宣佈,加拿大華人生命科學家單婕(Jacqueline Shan)獲甄選進入阿爾伯塔生命科學協會名人堂(Alberta Bioindustry Hall of Fame)。

  獲此殊榮的還有已故的阿爾伯塔大學醫學與牙科學院院長費多拉克(Richard Fedorak)。

  這一名人堂的設立旨在向對阿爾伯塔及加拿大的生命科學界作出廣泛和有形貢獻的傑出人士致敬,其宗旨是表彰在生命科學領域作出貢獻,在相關科學研究、產業發展、公共政策、親善大使及教育方面獲得傑出成就的個人。

  單婕本科就讀上海醫科大學藥理學,後在中國醫學科學院/北京協和醫科大學獲藥理學博士學位,隨後在加拿大阿爾伯塔大學獲第二個生理學博士學位,並開始從事生命科學研究工作,創建生命科學企業。她曾於1993年參與合夥創辦Afexa生命科學有限公司(原名CV科技有限公司)。2006年,阿爾伯塔省政府曾向她頒授“阿爾伯塔省百年傑出貢獻者獎”。由她領軍的加拿大極地熊基因藥業於2018年在埃德蒙頓市成立。加拿大生命科技園(極地熊基因藥業二期工程)於今年7月在埃德蒙頓舉行簽約儀式,並計劃於2021年投入使用。

  單婕是阿爾伯塔生命科學協會名人堂曆來唯一的女性、唯一的亞裔,以及最年輕的生命科學家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽