九寨溝五花海至原始森林道路預計年內動工修復
2019年09月27日13:07

原標題:九寨溝五花海至原始森林道路預計年內動工修復

新京報訊(記者 李一凡 朱必勝)震後重建兩年,四川九寨溝景區約85%景觀今日(9月27日)恢復開放。今日上午,新京報記者從景區相關管理部門獲知,地震發生後九寨溝景區五花海附近山體滑坡嚴重,植被受損,因山體較高,修復成本和難度最大。五花海景區到原始森林段的道路目前正在設計中,預計年內開始動工。

九寨溝景區五花海航拍俯瞰圖。 新京報我們視頻截圖

2017年8月8日四川九寨溝縣境內發生7.0級地震,九寨溝景區從8月9日起停止接待遊客。

曆經兩年震後重建,九寨溝景區擬於2019年9月27日世界旅遊日當天恢復開放部分景觀。震後形成的雙龍海瀑布,也將首次亮相。“中國最寬瀑布”諾日朗曾因岩層坍塌一度只剩急流,此次也會以新姿態迎接遊客。

新京報記者從九寨溝風景名勝區管理局獲知,兩年災後重建,植被的修復也被列入重建範圍。

在五花海景觀處,新京報記者現場看到,五花海海子清澈見底,水底藻類植物和枯木清晰可見。地震後裸露的山體,已被植被覆蓋。

今日上午,新京報記者從景區相關管理部門獲知,地震發生後五花海附近山體滑坡嚴重,植被受損,因山體較高較抖,修復成本和難度最大。

隨後,新京報記者從九寨溝管理局規劃建設處副處長、道路組項目負責人徐明才處得知,山體情況最複雜的五花海景區到原始森林段的道路目前正在設計中,預計年內開始動工。

公開資料顯示,九寨溝五花海是位於四川省阿壩藏族羌族自治州九寨溝旅遊景區中心,有“九寨溝一絕”和“九寨精華”之譽。五花海也被媒體評為“九寨溝諸景點中最精彩一個”。在同一水域中,五花海可以呈現出鵝黃、墨綠、深藍、藏青等色,斑駁迷離,色彩繽紛,是九寨溝各個景點中最為精彩的景點之一,吸引了無數遊客和攝影愛好者。

校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽