中國駐奧克蘭總領館舉行招待會慶祝新中國成立70週年
2019年09月27日18:10

原標題:中國駐奧克蘭總領館舉行招待會慶祝新中國成立70週年

  中新社奧克蘭9月27日電 (記者 陶社蘭)中國駐奧克蘭總領館27日晚在奧克蘭戰爭博物館舉行招待會,慶祝新中國成立70週年。

圖為中國駐奧克蘭總領事阮平(中)歡迎奧克蘭市長菲爾·戈夫(左)出席招待會。中新社記者 陶社蘭 攝

  中國駐奧克蘭總領事阮平致辭時表示,新中國成立的70年,中華民族實現了曆史上最好的發展,中國經濟實力和綜合國力大幅躍升,人民生活水平極大改善,社會文明程度顯著提升。中國人民將繼續與世界同行,堅定不移走和平發展道路,秉持共商、共建、共享的理念,以“一帶一路”合作引領新型全球化發展,積極推動構建新型國際關係,推動構建人類命運共同體。

  阮平指出,中國和新西蘭的發展道路不同,社會製度存在較大差異,但兩國在以合作謀求共贏方面有著廣泛共識,在推動經濟全球化朝著開放、包容、普惠方向發展方面有著共同動力,在降低關稅、消除貿易壁壘、促進經濟聯繫方面有共同目標,在應對全球生態危機,特別是應對氣候變化挑戰方面有著共同的責任意識。多年來,中新兩國不斷開創雙邊關係一個又一個“第一”。中新經貿合作與人文交往展現出空前活力和巨大潛力。中國將進一步深化與新西蘭的全面的戰略夥伴關係,共同維護國際秩序和多邊貿易體系,促進世界和平、安全與繁榮。

  阮平還借此機會向旅新僑胞表示感謝。他說,中新關係和雙邊合作的快速發展離不開廣大旅新華僑華人的大力支持。廣大僑胞為促進新西蘭經濟社會發展和多元文化作出了重要貢獻,為促進中新友好交往和互利合作發揮了橋樑作用。希望僑界繼續保持團結和諧,積極回饋社會,為促進中新人民友誼作出更大貢獻。

圖為新西蘭民族事務部長詹妮·薩萊薩致辭。中新社記者 陶社蘭 攝

  新西蘭民族事務部長詹妮·薩萊薩、國家黨主席彼得·古德費洛、奧克蘭市長菲爾·戈夫、新中關係促進委員會主席麥金農等分別緻辭,盛讚中國的偉大成就,表示將繼續推進新中關係向前發展。

  招待會現場佈置了大量圖片,全方位展示新中國70年發展曆程。奧克蘭各界人士、各國駐奧克蘭領團代表、華僑華人、中資機構、留學生代表等500多人出席招待會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽