三亞探討“孕產+旅遊”業態融合
2019年09月27日18:07

原標題:三亞探討“孕產+旅遊”業態融合

論壇現場。 王曉斌 攝

  中新網三亞9月27日電 (記者 王曉斌)三亞27日舉辦首屆孕產旅遊論壇,邀請國內外相關醫療康養機構及孕產行業專家,聚焦三亞旅遊目的地對孕產環境的影響,剖析孕產上下遊產業鏈的現狀及投資發展方向,探討“孕產+旅遊”雙業態融合之道。

  “現階段人均壽命最高的國家幾乎都是海島型國家。”論壇上,台灣大學複建醫學系職能治療組高致娟博士從全球長壽目的地切入,介紹環境與兒童大腦優勢能力的發展的關聯。她認為新生兒具有聽覺、觸覺、味覺、視覺等,為了兒童大腦的健康發展,優良的物理性和社會性的環境更能激發兒童大腦潛在的優勢。“所謂環境好才能心情快樂,才能更長壽,而三亞也是海島型城市擁有優美的環境,能為兒童提供良好的優質環境,助力兒童健康成長。”

  在世界衛生組織產科專家委員會委員、上海春田醫管創始人段濤看來,三亞自身舒適的生活環境為其健康的醫療生態奠定了一定基礎,三亞更需要探索從備孕、到孕育、生產、兒保、育兒全方位的差異化產品和服務,提供優質有效的孕產全週期醫療保障。段濤認為,現階段公立醫院擁有大量專家和技術平台,而民營醫院正以便捷的服務、周到的疾病治療和舒適的就醫環境獲得孕媽媽認可,“公立醫院+民營醫院”可充分利用各自醫療優勢,服務“孕產+旅遊”人群。

  “我們積極尋求新的旅遊增長點和著力點,從民生健康產業來看,孕產行業發展迅速,孕產旅遊勢必成為三亞一個充滿前景的健康旅遊產業細分方向。”三亞市旅遊和文化廣電體育局調研員唐嗣銑表示,此次三亞率先試水孕產旅遊目的地新設想,在全國範圍內先行一步探索,旨在發揮三亞國際旅遊目的地品牌、環境和客源優勢,不斷探索完善“孕產+旅遊”上下遊產業鏈路徑,催生孕產旅遊新業態,延伸孕產旅遊產業鏈,帶動更多的旅遊消費。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽