e遊小鎮被正式命名為省級特色小鎮
2019年09月26日20:05

  9月26日,浙江省全省重大項目暨特色小鎮建設現場推進會在上虞召開,e遊小鎮以兩項好成績,佔據穩穩的“C位”:

  ——成功通過省級特色小鎮驗收命名,成為浙江省正式命名的22個特色小鎮之一,袁家軍省長親自授牌;

  ——2017、2018年連續兩年,獲得省級特色小鎮考核優秀。

  特色小鎮,早已成為人們口中的熱詞,被社會各界視為下一個“風口”。近年來,浙江省湧現出一大批特色小鎮。

  但實際上,人們常說的特色小鎮,大都還處在創建期或培育期。寬進嚴退、優勝劣汰,每一年,浙江都會對特色小鎮進行考核。今年的“大考”中,就有5個小鎮被降格,6個小鎮被淘汰。

  能夠獲得正式命名,真可謂“百里挑一”。包括此次被命名的15個小鎮,截至目前,全省正式命名的省級特色小鎮僅有22個。

  e遊小鎮有何魅力,能夠在眾多小鎮中脫穎而出,列入“第一梯隊”?

  數字,印證發展實力

  截至目前,e遊小鎮累計引進數字經濟企業602家,今年已完成稅收3.39億元,累計完成稅收10.43億元;累計有效投資53.75億元,特色產業投資43億元,今年新引進人才1878名,目前已集聚創客6200人。

  曹娥江畔,e遊小鎮演繹了一場“無中生有”的巨變。

  這裏憑湖臨風,環境優美,生態宜人;這裏高樓林立,項目紮堆,建設如火如荼;這裏企業雲集,產業興旺,數字浪潮風起雲湧。

  這裏,也曾是一片荒蕪之地。從當初的“一地油菜”,到門戶客廳破土成型;從三五個幹部、七八個項目,到產業破局初成……e遊小鎮的建設者們能夠清楚數出,小鎮發展走來的每一個腳步,每一次成長。

  2016年,e遊小鎮成功入圍浙江第二批省級特色小鎮創建名單;

  2017年,隨著基礎設施日趨完善、服務配套漸成規模,“e遊效應”持續發酵;

  2018年,小鎮以千金買馬骨的誠意、築巢引鳳來的決心,大力開展招商引資,構建起數字經濟產業生態;

  2019年,乘著數字經濟“一號工程”的東風,小鎮建設發展站上了新的起點,形成了集數字出版、數字視聽、數字遊戲、數字動漫、數字影視、網絡文學等為一體的數字經濟新產業。

  三年多來,我區始終高度重視e遊小鎮培育建設,深入貫徹生態、生產、生活“三生融合”和產業、社區、文化、旅遊“四位一體”的發展理念,依照既定的規劃目標和發展定位,不斷開創小鎮建設發展新局面,實現了從2016年度省級考核結果“合格”,到2017年度 “優秀”的兩級跨越,再到2018年度連續保持“優秀”的好成績。

  圍繞產業“特而強”、功能“聚而合”、形態“小而美”、體製“新而活”四大方面要求,e遊小鎮創造性實施了大招商、人才池、擺渡人、渡客居、特色街、遊俠彙、智慧+、微空間、跑小二、守望者等十大計劃,努力打造長三角南翼的數字經濟新興高地、紹興市現代產業體系典型單元。

  三年,不是終點,而是一個嶄新的起點。未來,e遊小鎮將肩負“打造數字經濟產業高地”的重擔,不忘初心,砥礪前行,助力上虞完成新一輪產業的轉型升級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽