NASA新的黑洞可視化顯示出“嘉年華哈哈鏡”效果
2019年09月26日10:04

  美國宇航局(NASA)發佈了令人驚歎的高解像度新黑洞可視化效果,特別是其重力如何扭曲其外觀。NASA描述的這種扭曲效果類似於在嘉年華哈哈鏡中看到的那樣,使光線傾斜,扭曲周圍材料的外觀並在吸積盤上形成明暗的“環”。

  根據NASA的說法,黑洞具有極大的重力,會使來自其周圍光盤的不同部分的光線彎曲。從外部某人的角度來看,這種光線變化會導致圖像變形。從吸積盤邊緣觀看時,失真效果最明顯。

  變形不僅影響環的外觀。NASA指出,吸積盤的左側看起來比右側的明亮,這是因為朝著查看器移動的部分為亮度提供了“提升”,當磁盤從右側的查看器移開時,這種情況會相反。

  據NASA稱,盤上似乎勾勒出黑洞的部分實際上是環的底面。這也是由於黑洞的引力引起的極端彎曲。從任何角度觀看時,外觀看起來都是相同的。

  NASA戈達德太空飛行中心的Jeremy Schnittman解釋說:

  像這樣的模擬和片段確實幫助我們形象化了愛因斯坦所說的重力扭曲時空結構的含義。直到最近,這些可視化還僅限於我們的想像力和計算機程式。我從沒想過有可能看到一個真正的黑洞。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽