Apple公司捐款保護肯尼亞草原 對抗氣候變化
2019年09月26日09:11

  新浪科技訊 北京時間9月26日早間消息,據國外媒體報導,Apple公司將通過捐款為凱烏魯山(Chyulus Hills)地區正在進行的修復工作提供幫助。該項目由非營利的保護國際(Conservation International)與馬賽野生動物保護信託基金(Maasai Wilderness Conservation Trust)以及大生命基金會(Big Life Foundation)等當地組織合作管理。

  報告指出,環境良好的草原可以捕獲、儲存以及處理二氧化碳氣體,能夠對抗全球氣候變化。然而由於不可持續的土地利用方式,凱烏魯山的草原已經嚴重退化。過度的放牧使得馬賽牧民的牲畜沒有可用食物,當地的野生動物也幾乎沒有食物。

  與植樹等傳統的保育方式不同,保護國際組織希望通過社會幹預(例如讓牧民逐漸接受輪流放牧的形式)解決問題。儘管該組織已經開始了相關的工作,與護林員一起保護當地的森林,但是Apple的捐贈將可以使其社會幹預理論變成現實。

  Apple負責環境、社會和政策的副總裁麗莎·傑克遜(Lisa Jackson)說到:“通過恢復凱烏魯山的數萬頃土地,我們可以減少空氣中的碳,為大象等野生動物保護重要的生態走廊,並為馬賽人的生計提供支援。應對全球氣候挑戰,需要每一個人都緊迫起來,並且馬上採取行動。Apple不僅專注於創新性產品的開發,我們也關注創造有關氣候的解決方案。”

  除了肯尼亞之外,Apple也曾為其他的環保項目提供支援。今年4月該公司宣佈將與保護國際進行合作,保護和恢復位於哥倫比亞的2.7萬英畝紅樹林。再之前,他們還曾參與中國和美國的可持續林業倡議,從而對抗碳排放。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽