8月全球發行商暢銷榜:騰訊6.824億美元營收遙遙領先 網易第二
2019年09月26日14:54

  近日,Sensor Tower 平台發佈了 2019 年 8 月應用內用戶支出的發行商排行榜。騰訊位居全球暢銷榜榜首,其用戶支出超過 6.824 億美元,較 2018 年 8 月增長了 30%。

(2019 年 8 月全球發行商暢銷榜 圖源:Sensor Tower)
(2019 年 8 月全球發行商暢銷榜 圖源:Sensor Tower)

  騰訊旗下有多款熱門遊戲,如《PUBG Mobile》、《王者榮耀》等,這兩款遊戲都在全球遊戲暢銷榜上多次取得佳績。根據 Sensor Tower 發佈的數據,截止到 9 月 8 日,《PUBG Mobile》的全球總收入達 10.44 億美元。《王者榮耀》則長期霸占手遊下載量排行榜的榜首。

  網易是 2019 年 8 月全球收益排行第二的發行商,總收入超過 2.76 億美元,較 2018 年 8 月同比增長 24%。其代表作有《陰陽師》等遊戲。

  緊隨其後的是索尼、Bandai Namco(NAMCO BANDAI控股公司,由日本著名遊戲品牌公司南夢宮,以及全日本最大的綜合性娛樂公司萬代,兩家公司合併而成)和 Playrix(俄羅斯手遊公司)。

  在全球主要遊戲大廠中,中國這兩家廠商在用戶內支出方面已經完成了對日韓等國傳統遊戲大廠的超越。

  遊戲廠商吸金能力碾壓非遊戲類應用發行商:在總榜前十位中,除了通訊應用 Line 的母公司 NAVER 與騰訊(騰訊除遊戲業務外,其他業務占比較高)外,其餘八席均由典型的遊戲發行商佔據。

  不過“萬花叢中一點綠”的是,在 App Store 排行榜上,Tinder 母公司 Match Group 與 Google 名列第七、第八,成為為數不多的非遊戲類吸金髮行商。Google Play 中,非遊戲類發行商全軍覆沒,遊戲類發行商霸占榜單。

  來源:白鯨出海

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽