高德與中國聯通簽署戰略協議 推進5G時代車聯網合作
2019年09月26日22:23

  新浪科技訊 9月26日晚間消息,高德地圖今日宣佈與中國聯通簽署戰略合作協議。雙方將結合各自優勢資源,基於智能網聯、高精地圖、AR導航、大數據等產品及服務展開深入合作,共同打造車聯網、智能出行創新產品,探索5G時代智能交通及出行服務的更多可能。

  “今年是5G應用元年。在萬物互聯的時代,汽車作為移動生活終端,將發揮越來越重要的作用。高德地圖始終致力於推進汽車網聯化和智能化進程,此次聯通與高德的強強聯手,共同探索5G時代更多可能,將為車主帶來更好的出行體驗。” 中國聯通物聯網有限責任公司車聯網產品負責人李軍表示。

  在高德地圖副總裁陳永海看來,汽車網聯化和智能化的大趨勢下,汽車已不再只是從A點到B點的出行工具,而成為提供移動出行服務的平台。經曆移動互聯網熏陶的消費者,對車載服務有著很高要求,而能否提供場景化、智能化、個性化的車載服務,兩個要素不可或缺。“車載服務要做到場景化,深度結合車輛數據的地圖數據與位置信息服務不可或缺。而車載服務的智能化、個性化,則要求車載系統具備全時在線的能力,並能基於大數據對用戶偏好進行精準把握,這正是高德地圖與中國聯通此次戰略合作的深層次邏輯所在。”他說。

  據瞭解,早在2015年末,高德就推出了國內首個互聯網車載導航——高德地圖車機版。經過3年的發展,高德地圖車機版已完成了3次大版本迭代,累計用戶數已突破6200萬。目前,在前裝領域,高德已與全部主流車企展開合作;而在後裝領域,高德地圖車機版已成為超過300個後裝車機廠商的500餘款智能車機及車鏡產品的標配導航應用。

  高德此次還發佈了實景AR導航產品,首批已搭載在7家合作夥伴的車機上。基於聯通的物聯網解決方案,AR導航車機具備全時在線能力。“汽車網聯化趨勢下,聯通提供的全時在線能力,將使得高德的車載導航優勢得到充分發揮。在此次雙方戰略合作的基礎上,高德將與聯通一起,加速汽車網聯化的進程。” 陳永海表示。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽