93秒!朗拿度後皇馬最快首戰入球 施丹賭他賭對了
2019年09月26日05:49

洛迪高攻入首球只用了93秒
洛迪高攻入首球只用了93秒

  首戰就入球!巴西小將洛迪高為皇馬出戰的第一場比賽就入球了!而從他出場到破門得分,只用了93秒的時間!

  今場面對奧沙辛拿,皇馬進行了大幅度的輪換,多名後備球員獲得出場機會,洛迪高就在第70分鐘替換雲尼斯奧斯出場。而在他出場後不到2分鐘,屬於他的機會就來了,卡斯米路在中場送出長傳,洛迪高完美停球之後帶球殺入入球,晃開防守球員之後內切破門得分。這是他出場之後第一次觸球、第一次射門,但卻取得了入球。

洛迪高首次觸球就取得入球
洛迪高首次觸球就取得入球

  據OPTA統計,從洛迪高後備出場到攻入入球,中間只花了93秒的時間,他也是繼2002年的朗拿度之後(首戰62秒入球),攻入首球最快的皇馬球員。洛迪高也是皇馬首位取得入球的21世紀後出生的球員(01後)。

  《馬卡報》表示,上週末洛迪高接到了施丹的命令,並沒有為卡斯蒂亞出戰,施丹賽前就計劃在今晚的比賽中給他表現的時間,而洛迪高也用入球回報了施丹的信任。今場比賽洛迪高2腳射門1腳射正,2次過人全部成功,此外還有一次成功爭頂。對於一個首次身披皇馬波衫出戰的小將來說,這樣的表現絕對是值得表揚的。

洛迪高賽後評分得票第一
洛迪高賽後評分得票第一

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,洛迪高也獲得了球迷的認可,他的得票數排名第一。賽後施丹也表揚他說:「我為洛迪高感到高興,他出場後一分多鍾就攻入了入球,有時候我們甚至會忘了他只有18歲。」

  對於洛迪高來說,想要在皇馬的鋒線上站穩腳跟是非常困難的,除了BBH組合之外,雲尼斯奧斯、華斯基斯、祖域等人的出場順序都比他靠前。儘管今場比賽他取得了入球,但洛迪高此後很可能還是只能在西班牙盃等比賽中才有足夠的出場時間。若想要像前輩朗拿度一樣在皇馬站住腳,洛迪高除了努力也需要保持耐性才行。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽