5連勝!國米繼續領跑意甲 補時這一幕顯露決心
2019年09月26日12:37

國米取得五連勝
國米取得五連勝

  金秋十月未至,戰事激烈的歐洲五大聯賽就僅剩兩支全勝的球隊了。一支是夏天剛剛拿到歐冠盃冠軍的英超勁旅利物浦,而另一支則是新賽季全方位吸引外界關注的意甲豪門國際米蘭。香港時間9月26日淩晨(米蘭時間9月25日晚上),國際米蘭坐鎮主場梅阿查,1比0力克強敵拉素,5連勝繼續領跑意甲,保持對次名祖雲達斯的2分優勢。

  是役,國際米蘭繼續祭出352陣型,教練干地安排球會史上轉會費紀錄保持者盧卡古擔當中鋒,而在最後方依然由隊長漢達諾域治坐鎮。今場比賽是漢達諾域治代表藍黑軍團的第300場正式比賽。憑藉無懈可擊的表現,漢達諾域治為自己的里程碑一戰留下了完美的回憶。

  儘管拉素並未安排近期狀態飆紅的恩莫比尼正選,但意大利首都球隊在上半場還是給國際米蘭製造了不少麻煩。第16分鐘,凱塞多衝進小禁區成單刀之勢,漢達諾域治明智出擊,化解危機。7分鐘後,剛剛成功完成本職工作的國米後防球員在進攻端也做出了重大貢獻。第23分鐘,國米左路發動攻勢,今夏回歸的比拉吉送出傳中,高速插入禁區的丹布羅斯奧爭頂力壓對手,頭槌建功。

  被國米入球後,拉素試圖迅速回擊。不過,祖亞昆·科雷亞在第24分鐘的弧線球拱門被漢達諾域治單掌破壞。2分鐘後,盧卡古禁區前沿遠射,皮球擦著立柱偏出,遺憾未能延續入球好運。第35分鐘,科雷亞再次和漢達諾域治進行攻守對抗。面對科雷亞的中路低射,漢達諾域治又一次單掌化解。上半場行將結束之時,國米隊長又阻攔了巴斯圖斯頗具威脅的打門,使得藍黑軍團得以以勝利者的姿態進入更衣室中場休息。

  經過教練干地中場時的調整,國米下半場不再像此前那麼被動。第59分鐘,巴雷拉和波塔利諾連續攻門,差點幫助國米擴大領先優勢。此後,盧卡古和森西同樣對拉素球門發起猛攻,可惜無功而返。後備出場的羅達路·馬田內斯在比賽尾聲階段也有精彩發揮,兩次打門可圈可點,補時階段的射門尤其值得表揚。羅達路就地反搶拉素開球門球,從對方後衛腳下斷球後果斷射門,皮球擦著立柱偏出。終場前仍然如此拚命,足見國米球員對於勝利、對於入球的渴望。球員擁有這樣的心態,相信國米球迷自然會對球會在此後魔鬼賽程中的發揮多了一份信心。

  作為國米史上首位首次帶隊前5輪意甲全勝的教練,干地不可謂不春風得意。然而,這位鐵血教頭並沒有被勝利衝昏頭腦,依舊謙虛謹慎。賽後,干地又一次被問到了關於意甲冠軍的問題。這位意大利出名教頭如是說道:「我們的努力得到了回報,球員們的心態也愈發堅定。一旦某場比賽的結果不盡如人意,批評之聲必將蜂擁而至。無論如何,我們都做好了準備。」

  干地還點名表揚了今場里程碑之戰的漢達諾域治。是役,漢達諾域治做出4次關鍵撲救,堪稱首功之臣。正是在隊長的統領下,國米才交出了5輪僅丟1球的逆天答卷。歐洲五大聯賽之中,國米乃是防守數據最好的球隊。漢達諾域治賽後表示:「我每個賽季都感覺自己變得更好。今場拿下3分很重要。我們需要努力改正今天犯下的錯誤,為週末的聯賽做好準備,重新充滿能量。」

  本週末,國米將作客挑戰森多利亞。再之後,國際米蘭將一週內先後對陣巴塞隆拿(歐冠盃)和祖雲達斯(意甲)。魔鬼賽程還在前方,但國米將士並不懼怕。就像今場賽後比拉吉接受採訪時所說的一樣:「我們是一支很棒的球隊,教練帶來了正確的理念。我們會始終做出最大的努力!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽