2019國際馬聯最佳運動員獎:五位站在全球馬術之巔的候選人
2019年09月26日23:19

瑞士場地障礙騎手Steve Guerdat
瑞士場地障礙騎手Steve Guerdat

  國際馬聯大獎(The FEI Awards)自2009年開始,每年評選一次,用來表彰那些在賽場內外對馬術運動的發展和繁榮做出卓越貢獻的個人和組織。大獎包括五個獎項:最佳運動員獎(Best Athlete Award)、勇往直前獎(Against All Odds Award)、最佳新秀獎(Rising Star Award)、國際馬聯同心協力獎(FEI Solidarity Award)。

  2019國際馬聯“Peden Bloodstock最佳運動員獎”,旨在獎勵本年度在賽場上表現突出、並將所在馬術項目提升到新高度的運動員,也是所有獎項中最星光璀璨、競爭最激烈的一個。五名獲得提名的候選人每位都正站在全球馬術運動的巔峰。公眾投票環節從即日起至10月7日結束,投票和專家評審將在最終評選中各占一半權重。2019年中國區首次開通微信投票,請在文末投出您寶貴的一票!

  瑞士場地障礙騎手Steve Guerdat

  Steve Guerdat成名已久。他是前場地障礙賽騎手Philippe Guerdat的兒子,9歲的時在瑞士Glovelier開始馬術生涯。Steve因其超凡的天賦,很早就入選了瑞士青年隊。從那之後,Steve一路走向巔峰。回顧其整個職業生涯,Steve搭檔眾多賽駒,均取得了非凡的戰績,這足以證明他是一位偉大的騎手。2012年,30歲的他獲得了所有職業運動員都夢寐以求的奧運會金牌。在馬術這項運動中,Steve拿遍了幾乎所有的榮譽,包括三屆浪琴國際馬聯世界盃總決賽冠軍。在過去十個月中,他始終位列浪琴場地障礙世界排名的榜首。

  瑞士場地障礙騎手Martin Fuchs

  Martin Fuchs為馬術運動而生,他追隨父親Thomas和叔叔Markus的腳步,成為了一名場地障礙賽職業騎手,並且取得了了不起的成就。他今年只有27歲,成績卻令人矚目:歐錦賽、青奧會、世界盃總決賽、奧運會、世界馬術運動會,只要你能想到的頂級比賽,他都參加其中,並且大多數都名列前茅。今年,他在哥德堡國際馬聯世界盃總決賽上位居第二,排名位列浪琴場地障礙世界排名的第二。在剛剛結束的鹿特丹浪琴國際馬聯歐錦賽上, Martin加冕冠軍,這是瑞士騎手第一次獲此殊榮。他下一步的目標是奧運金牌,毫無疑問,Martin是世界上最好的場地障礙賽騎手之一!

  德國三項賽騎手Ingrid Klimke

  Ingrid Klimke是三項賽傳奇人物。在剛結束的鹿特丹國際馬聯歐錦賽上,Ingrid Klimke騎乘SAP Hale Bob OLD加冕個人和團體賽冠軍。這是她職業生涯中第二次贏得歐錦賽個人冠軍,也是她第四次助力德國隊獲得團體賽冠軍!因為父親愛馬,Ingrid很早開始接觸馬匹。後來她曾在銀行實習,但很快意識到這份工作無法發揮她對騎馬的熱情,於是她決定完全投身於馬術運動。回顧其職業生涯,Ingrid曾五次參加奧運會,並在2008年和2012年獲得團體賽金牌,2016年獲得團體賽銀牌。2018年特賴恩世界馬術運動會上,Ingrid獲得個人銅牌。

  荷蘭馬車賽馭手Bram Chardon

  Bram Chardon深受父母影響,8歲開始參與馬車賽運動。Bram出生於馬術世家,似乎註定要走馬術道路,但事實上他愛好廣泛,15歲時仍在追求自己的足球夢想。直到2008年,他見證了自己的父親在貝斯德國際馬聯四駕馬車世錦賽上獲得金牌,他下定決心,專注於馬車賽冠軍之路。三年之後,他成為了國際馬聯小型馬四駕馬車錦標賽冠軍,從此一鳴驚人。2013年和2015年,他成功衛冕個人冠軍並助荷蘭隊獲得團體冠軍!2018年他在特賴恩世界馬術運動會上獲得團體銀牌,同年在法烏多國際馬聯馬車賽世界盃上獲得冠軍。除了以馭手身份獲得極大成就,Bram還在不斷提高自己的執教水平,未來目標是成為國家隊教練。他是一位成功的運動員,也是一位成功的商人,他與姐姐一道,正在逐步接手家族生意。

  荷蘭殘疾人盛裝舞步騎手Sanne Voets

  Sanne Voets天生腿部有疾。後來她在騎馬中遭遇事故,經曆了一系列手術,腿部功能再次受損。由於對她的馬匹的熱愛和對2012倫敦殘奧會的執念,Sanne咬牙挺過了這些艱難時刻。她成功來到倫敦並獲得第四名。2014年她第一次取得重大突破,在卡昂國際馬聯世界馬術運動會殘疾人盛裝舞步比賽中獲得級別三冠軍。從那以後,她屢獲佳績:2016里約奧運金牌、2018國際馬聯世界馬術運動會三塊金牌、今年國際馬聯歐錦賽三塊金牌。音樂自由演繹是Sanne的絕技,Armin van Buuren和Joost Peters分別擔任DJ和自由演繹編舞,為Sanne獲得冠軍的眾多表演提供了獨一無二的旋律。van Buuren表示,“Sanne誌向遠大,不守成規。她的開闊眼界和她對馬匹和馬術運動的熱愛,使得她可以連接不同的世界:比如盛裝舞步和Trance音樂。”

  (國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽