羅拔臣因流感中途退賽 希堅斯感歎自己太老
2019年09月26日17:08

  2019年9月25日,“恒大”桌球中國錦標賽32強全部結束。顏丙濤2-5不敵韋克林,但仍然在 TOP16 的爭奪中掌握主動權。趙心童逆轉肖國棟,成為16強中唯一的中國選手。羅拔臣因流感中途退賽,希堅斯、卓林普、沙比等人悉數晉級。

  顏丙濤輸波仍掌握 TOP16 主動權,趙心童成中國獨苗!

  顏丙濤在晚間出戰對陣韋克林,比賽中顏丙濤開局後就以0-2的比分落後,雖然以59-56的比分贏下第3局,但韋克林隨後打出單杆62和116分,4-2拿到賽點。此後,顏丙濤80-43挽救一個賽點,韋克林則在第7局用一杆61分贏下比賽。

  雖 然輸波,但顏丙濤仍然掌握著進入 TOP16 的主動權。中錦賽次輪結束後,顏丙濤的臨時排名為第15位。打進第3輪的喬·佩利如果能繼續贏波,顏丙濤將被擠至第16位。隨後的追擊者則與顏丙濤有較大 差距,肖國棟需要打進決賽才能超越顏丙濤,佈雷切爾、馬克吉爾和塞爾特則需要奪冠才能超越顏丙濤。

  羅 弘昊在0-4落後威廉斯的情況下,一度連續挽救了3個賽點,但第8的局的一次解球失誤葬送了此前的努力,威廉斯5-3擊敗羅弘昊。趙心童在1-3落後 的情況下連勝4局,5-4戰勝肖國棟,成為16強唯一的中國選手。下一輪,趙心童將對陣去年曾在廣州戰勝過的巴里·鶴健士。

  羅拔臣因流感中途退賽,趙心童逆轉肖國棟!

  羅拔臣在1-3落後塞爾特的情況下退出了比賽,賽事總監隨後起草了聲明,稱羅拔臣因為出現了流感的症狀所以選擇退賽。此前,羅拔臣曾在採訪中說道:“考慮到過去兩天我不太適應酒店的空調,感到嗓子很乾燥不舒服,確實不知道比賽能打成什麼樣。特別是在上海大師賽後用新皮頭打球,給自己找了不少麻煩。來到這裏我感到身體不太舒服,還不能全身心投入訓練,所以未來兩個月我會把訓練補回來。”

  希堅斯贏下失誤大戰,手感低迷只因自己太老了!

  希 金斯與李行之間展開了一場不折不扣的失誤大戰,李行在比賽中先後取得1-0和3-2的領先,但希堅斯在最後時刻連勝3局,5-3贏得了比賽。兩位選手在比 賽中進攻如水、防守如泥,場面十分失控。比賽第一局就長達57分鍾,扣除休息和暫停的總體淨用時達到了3小時24分鍾。

  賽後,希堅斯手拿香蕉走進了新聞中心,顯然經曆了這樣一場鏖戰,希堅斯急需補充一些能量。“這是一場非常艱難的比賽,打的非常慢,很難找到節奏。賽場今天的環境打起來是非常困難的,還是非常高興獲勝晉級。”希堅斯如此評價比賽。

  去年中錦賽,希堅斯曾在沒有打出一杆破百的情況下一路殺至決賽,並且在決賽的決勝局中才惜敗於沙比。同樣是手感不佳,希堅斯能夠再度複製去年的晉級之路麼?對此,希堅斯回答道:“確實,這場比賽讓我想到去年除了決賽之外的晉級之路,彷彿一切又重現了一樣,在這樣的球檯上確實很難打出50分以上的高分,確實挺困難的。”

  上賽季世錦賽,希堅斯第三次打進決賽,雖然連續三次屈居亞軍,當時人們似乎看到了希堅斯找回手感的希望。但本賽季開始後的幾站比賽,希堅斯的狀態彷彿又回歸了“非世錦賽模式”,對於自己持續走低的手感,希堅斯解釋道:“這隻是因為自己太老了,太老了,就這麼簡單。”

  特 魯姆普在正賽次輪對陣周躍龍。比賽開始後,周躍龍憑藉準確的遠台率先上手,並且完成了7紅7黑的組合,隨後周躍龍一杆打下2顆紅球並 K 散球堆,可惜並沒有留下進攻綵球的機會,周躍龍錯失了繼續衝擊147的可能並不得不中斷進攻。卓林普隨後上手,並一杆拿下69分,完成單局逆轉,取得 1-0的領先。此後,卓林普連續打出單杆121、69和51分,4-0取得賽點,並最終5-0贏下比賽。

  雖然以零封的方式贏波,但卓林普卻在賽後對周躍龍讚不絕口,“這是一場非常艱難的比賽,能贏下來讓我感到高興。最後的比分並沒有體現出比賽的激烈程度,前3局對手都有希望贏下來,只不過運氣在我這一邊,對手才沒有拿到3-0的領先。從這場比賽可以看出,周躍龍未來肯定會有非常好的發展,他的擊球選擇很好,他可能會是未來最好的中國球員。”

  “我在賽場上並不是非常自信,比賽中很難一直保持非常好的手感。說回比賽,周躍龍總是率先打開球堆,卻沒有繼續進攻的機會,而是把機會留給了我,我不需要做什麼艱苦的工作。另外,周躍龍長檯的進攻非常準,如果是另一場比賽或者另一個場合,贏波的應該是周躍龍。”卓林普說道。

  來到廣州後,卓林普已經連續打出了兩場零封,但這並不是卓林普的最佳紀錄,2017年上海大師賽,卓林普曾經打出連續4場零封。卓林普是否有信心在中錦賽打破這一紀錄?對此,卓林普回答道:“一直打好並不容易,有一些比賽你並沒有機會做到那樣。我更願意儘量多的拿下一些比分比較接近的比賽,比賽中付出這些可以幫助自己提升狀態和信心。”

  25日賽果

  14:30

  M。沙比 5-2 M。高特、M。曼恩 1-5 B。鶴健士、J。希堅斯 5-3 李行、J。布朗 3-5 K。馬福林、L。佈雷切爾 5-0 M。喬伊斯、M。史提芬斯 2-5 D。吉爾伯特、J。佩利 5-3 S。麥佳亞、周躍龍 0-5 J。卓林普

  19:30

  C。韋克林 5-2 顏丙濤、肖國棟 3-5 趙心童、瑞恩·戴 3-5 S。梅菲、M。塞爾特 5-1 N。羅拔臣、M。威廉斯 5-3 羅弘昊、N。桑坎姆 5-4 M。艾倫、K。威爾遜 3-5 H。瓦非、J。利索夫斯基 3-5 A。馬克吉爾

  26日賽程

  14:30

  M。威廉斯 VS L。佈雷切爾、D。吉爾伯特 VS N。桑坎姆、H。瓦非 VS A。馬克吉爾、J。佩利 VS J。卓林普

  19:30

  M。沙比 VS K。韋克林、趙心童 VS B。鶴健士、J。希堅斯 VS K。馬福林、S。梅菲 VS M。塞爾特

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽