皇馬這點最讓美斯巴塞羨慕!靠B計劃也能打天下
2019年09月26日06:55

皇馬的B計劃今場表現十分出色
皇馬的B計劃今場表現十分出色

  本輪西甲,皇馬憑藉雲尼斯奧斯和洛迪高這兩位巴西小將的入球,2比0戰勝奧沙辛拿,皇馬取得3連勝後以14分領跑西甲積分榜。值得一提的是,賽後西班牙媒體紛紛指出,皇馬這次是依靠「B計劃」取勝,因為和上輪比賽正選相比,今場比賽皇馬輪換8人,夏薩特、賓施馬、J.洛等人均坐在後備席,摩迪和巴爾沒有進入大名單。甚至在門將位置上,施丹也大膽輪換,派上了今夏剛加盟的艾利奧拿,高圖爾斯獲得休息。

  雖然施丹對陣容實施大面積輪換,效果卻還不錯。賽後《馬卡報》就指出,這場比賽的皇馬,可以說是這段時間來最認不出的皇馬,但球隊卻獲得了今季最舒服的一場勝利。場上的比數不是很大,但球隊的感覺很好。皇馬後防線穩固,卡斯米路的跑位令人放心,米利唐快速攔截的能力令人讚歎,而雲尼斯奧斯也攻入了一個世界波,幫助皇馬首開記錄。之後後備登場的洛迪高也確定入球,幫助皇馬鎖定勝局。

皇馬大幅度輪換依然贏波
皇馬大幅度輪換依然贏波

  很顯然,奪得雙冠王的那一年成為了施丹的操作寶典。當時他用非常科學的輪換體系幫助皇馬贏得了西甲和歐冠盃的獎盃,在賽程密集的情況下,他讓球隊的後備軍團發揮了最大作用。施丹比誰都瞭解該怎麼輪換球員,正因為如此,對奧沙辛拿的比賽,他毫不猶豫地讓8位主力坐後備席,儘管後者此前保持不敗,而且還曾2比2戰平巴塞。

  不過《馬卡報》指出,施丹大面積換人令人驚訝,包括門將位置也換了,但球隊的核心部件沒有換,中場卡斯米路和卻奧斯還是上了,如果沒有一些奇怪的發明,那皇馬中場沒有多少人可以換。卡斯米路和卻奧斯坐鎮中場,加上拉莫斯的經驗,皇馬已經足以控制比賽,比賽波瀾不驚。

皇馬沒有犯巴塞那樣的錯誤
皇馬沒有犯巴塞那樣的錯誤

  門將艾利奧拿意外正選,他沒有太多工作要做,但表現出了安全感,他有過一次漂亮的高空摘球。米利唐的跑位非常好,傳球也很有威脅,在場上冷靜沉著,踢出了一場好比賽。費德·華維迪在場上很活躍,足球很具縱深,速度很快,最後因為抽筋被換下。奧迪里奧蘇拿除了防守之外,還會插上助攻,給對方防線製造威脅。祖域有過幾次機會,可惜最後入球還被VAR取消。華斯基斯踢了一場很完整的比賽,他積極參與進攻,還幫助奧迪里奧蘇拿在右路防守。

  雲尼斯奧斯和洛迪高先後為皇馬入球,而且皇馬牢牢控制場面,比數更接近3比0而不是2比1。皇馬在西甲取得了三連勝,不過接下去作客對馬體會的比賽對皇馬來說是艱難的挑戰,也只有過了馬體會這一關後,才能看出皇馬這賽季是不是有了穩定的趨勢,而穩定是奪得西甲冠軍的最大關鍵。

皇馬的後備個個能發光發熱
皇馬的後備個個能發光發熱

  不管如何,皇馬的後備陣容都表現出了強大的能力,而他們能給球隊提供穩定的保障。這些理論上的後備球員這場比賽在獲得機會後向前邁出了一步,證明了自己。賽後洛迪高、米利唐、艾利奧拿、雲尼斯奧斯、費德·華維迪、奧迪里奧蘇拿、祖域、華斯基斯等球員都獲得好評。如今的皇馬,看上去並沒有誰不能替代。

  相比之下,巴塞對球隊的主力陣容,尤其是美斯的依賴度非常高。此前他們就在沒有美斯的情況下被奧沙辛拿逼平,今季,美斯很長時間無法為巴塞上場,巴塞踢得也是磕磕碰碰,球隊成績也不如人意。6輪比賽過後,皇馬領先巴塞4分,這不是決定性的優勢,但華維迪如果無法解決好陣容輪換的問題,那球隊前景堪憂。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽