皇馬倒霉蛋!空門+半單刀不進 入球還被VAR吹掉
2019年09月26日06:42

祖域今天太倒霉了
祖域今天太倒霉了

  皇馬在主場2-0贏下奧沙辛拿,升至積分榜的榜首,這對皇馬來說無疑是值得歡慶的一天,但皇馬陣中卻有人高興不起來,他就是祖域。他浪費了兩次絕佳破門機會,而他唯一的入球還因為越位一個腳尖被VAR吹掉。

  今場比賽皇馬進行大幅度輪換,祖域擔任中鋒正選出場。今場比賽他也獲得了幾次破門的好機會,但卻沒能把握住。第18分鐘,他就獲得了破門機會,奧迪里奧蘇拿右路突破之後下底傳中,魯爾-拿華斯慌亂之中解圍差點自擺烏龍,門將魯賓及時將球撲出,這時祖域面對空門,但他的射門卻高出了球門,錯過了率先入球的絕佳機會。第50分鐘,華斯基斯又為他送出秒傳,但這次準單刀機會他再次浪費,他的左腳射門再次偏出。

祖域連續浪費好機會
祖域連續浪費好機會

  到了第58分鐘,華斯基斯再次為祖域送出秒傳,這次他沒有浪費單刀機會,冷靜推射破門。不過倒霉的是,球證在徵詢了VAR的意見之後,吹罰這粒入球無效,因為祖域已經越位在先,不過這次越位並不明顯,《馬卡報》也調侃說,祖域只越位了一毫米的距離。

祖域入球被吹越位
祖域入球被吹越位

  和首戰就入球的洛迪高相比,祖域的表現實在是有些辣眼睛,今場比賽他共有4次射門(越位入球除外),但卻全部打偏,對於球隊的中鋒來說,這樣浪費機會實在是有些讓人難以忍受。

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,祖域排名倒數第3,評價表示:「他在上半場幾乎沒怎麼碰到球,但又一次好機會他卻射失了。到了下半場,他又獲得了一次非常好的機會,但卻再次浪費。第3次他終於把握住了,但VAR卻吹掉了他的入球,因為他越位了一毫米。他內心迫切地想為皇馬入球。」

也就越位了一個腳尖
也就越位了一個腳尖

  在《每日體育報》的賽後評分中,祖域也只拿到了5分的全隊並列最低分,評語指出:「塞爾維亞人依然是一個謎,他兩次錯過得分機會,後來又被VAR吹掉入球,怎麼說呢?他不是賓施馬,而這場比賽皇馬需要一個賓施馬。」

  正如《每日體育報》所說,和同位置競爭對手賓施馬相比,祖域的表現實在是不夠看,賓施馬西甲前5輪攻入5球,而祖域依然沒有入球。此前的比賽他大多都是後備出場,只有在對陣維拉利爾時得到過正選機會。今場比賽施丹再次給了他機會,讓他打滿了全場,但他依然沒能破掉心魔,唯一的入球還被吹掉,可以說倒霉至極。

  下週末皇馬將迎來同馬體會的惡仗,不出意外祖域將不會得到正選機會,賓施馬是施丹的更優選擇。好好把握住這些不多的時間,是祖域向施丹證明自己的唯一機會。除了賓施馬,他身後還有雲尼斯奧斯、洛迪高這些小將在追趕,他真的沒有多少機會再去揮霍了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽