林書豪CBA首戰時間定了!機場被圍待遇不輸MVP
2019年09月26日08:46

  時間9月25日,首鋼籃球球會曬出視頻,宣佈林書豪已經和球隊彙合。首鋼男籃的管理層也來到機場,以示對書豪的歡迎。

  在上賽季隨多倫多速龍奪得NBA總冠軍以後,林書豪的合同到期,成為了自由球員。可是自由市場開啟後,卻沒有一支球隊對林書豪拋出橄欖枝,讓這位31歲的老將再度面臨失業。

  林書豪上賽季一共為老鷹和猛龍出戰74場,場均上場19.4分鍾,能夠拿到9.6分2.4籃板3.1助攻,作為球隊後備很好的增加了第二陣容深度,在教主看來他完全具備留在NBA的實力。

  今年的亞洲行,林書豪在一個叫“等待的藝術”的分享會上談起此事,一度傷心落淚,他說道:“說真的我很不想來,因為我必須每天帶著微笑面對大家,還要分享獲得總冠軍這件事兒,但我覺得自己配不上這個總冠軍。人生好難,但我要成為大家永不放棄的榜樣。”

  在這之後,林書豪開始和CBA球隊接觸,不久傳出消息,林書豪無限接近加盟男籃。8月27日,首鋼籃球球會宣佈,正式簽約林書豪,他將以外援身份出戰下賽季的CBA聯賽。

  對於林書豪的選擇,許多中國體育人表示歡迎。翟曉川和郭艾倫第一時間就在微博送上了祝福,同屬首鋼球會的乒乓球運動員丁寧也發微博說:“哇喔此處必須有掌聲。”

  林書豪也快速的適應了自己的新身份,在中國男籃大名單公佈後,他也專門為自己的新隊友方碩、翟曉川錄製了視頻,給他們加油助威。

  今年來到中國,林書豪不但收穫了新工作,還收穫了新球鞋。時間8月9日,特步中國宣佈,和林書豪達成一份多年合同,其中包含了林書豪專屬簽名鞋,這也是他首次擁有簽名鞋。

  書豪選擇來CBA繼續籃球生涯,不論對於他自己,還是中國籃球,都是一個美妙故事的開端。許多在NBA征戰的球員,都曾在CBA聯賽中大放異彩,也希望書豪能在首鋼證明自己的價值。

  CBA聯賽已經公佈了2019-20賽季的賽程,首鋼將於11月3日迎來新賽季的揭幕戰,讓我們一起期待林書豪的CBA首戰。這賽季想去現場看書豪的,右下角集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽