施丹:全隊25人都能當主力 解釋皇馬如何重新崛起
2019年09月26日08:06

施丹賽後接受採訪
施丹賽後接受採訪

  施丹並沒有被皇馬領先西甲的事實衝昏頭腦。在本輪西甲2比0擊敗奧沙辛拿後,他們在積分榜上保持領先,比巴塞多了4分的積分。

  不過施丹表示,現在考慮皇馬在積分榜上的位置還為時過早。「我們是榜首,但這毫無意義,」施丹在賽後的新聞記者會上說,「重要的是我們要繼續沿著這條道路前進,我們必須相信自己的工作。我們會遇到困難時刻。」

  對於球隊陣容大輪換的問題,施丹表示並不是自己很大膽,而是因為「我用得到球隊的25名球員。哪裡是大膽,我只是要依靠每一位球員。」施丹表示:「我很信任我的陣容,他們非常好,已經證明了這一點。我相信大家都做好了準備,在需要上場的時候做得很好,這是我們所做的。」

  施丹否認球隊實施A計劃、B計劃,「沒有A計劃、B計劃、C計劃,只有25名想要踢球,而且也能踢好球的球員。這是我喜歡的。我沒有做出改變,我不認為這是一種冒險,因為他們都是很好的球員,必須要相信大家都能踢好球,這種情況可以重覆。」

  雲尼斯奧斯和洛迪高今場比賽取得入球,施丹稱讚了他們,「我為他們感到高興,有時候我們會忘記他們都是十幾歲的年青人,我們看到了他們在班拿貝球場入球後的激動情緒。」

  施丹表示:「我喜歡洛迪高的控球能力,而雲尼斯奧斯在這裡入球,這是非常重要的,所以他很高興。」

  這場比賽皇馬防線十分嚴密,全場沒有失球,這讓施丹很高興。」這是我們一直在尋找的,我想球隊會更好,我們會繼續努力。在球隊沒球的時候,每位球員都想著搶回皮球,而有了球,我們知道自己的實力。」

  當被追問最近做了什麼改變讓球隊重新崛起時,施丹沒有透露太多。「改變的是:我們相信自己所做的。只要冷靜和努力,一切都會實現的。賽季初時候我們並不那麼糟糕,現在也不是那麼好。我們必須繼續保持侵略性,在必須防守的時候進行防守。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽