成都賽前三號種子均首戰告負 伊斯納三TieBreak出局
2019年09月26日23:39

伊斯納
伊斯納

  9月25日,2019年成都賽,迪米特洛夫迎來美網止步四強之後的首場比賽,保加利亞名將沒有讓球迷失望,以7-5, 7-5擊敗英國好手埃文斯,晉級成都公開賽八強,比賽用時1小時39分鍾。

  28歲的迪米特洛夫發出了8記ACES球,第二盤5-3進入發球勝賽局之後,他出現了一些波動,被破發。不過,前世界第三在第12局中拿到破發機會,並且把握住第二個賽點,鎖定勝局。

  “這是我美網之後第一場比賽,我有點緊張,希望發揮水平。我喜歡能夠延續過去幾週的狀態,今天獲勝我非常開心,我會好好準備下一場比賽,”目前世界排名26位的迪米特洛夫說道,他渴望贏得自從2017年ATP倫敦總決賽以來的首個冠軍。

  白俄羅斯球員格拉西莫夫延續了在聖彼得堡的出色狀態,世界排名98的他連續兩週擊敗世界排名前20的球員。今天26歲的他用時2小時35分鍾,在中央球場以6-7(11), 7-6(5), 7-6(4)擊敗了賽會頭號種子伊斯納

  兩位選手的發球都非常暴力,身高208釐米的伊斯納發出了35個ACES球,對手發出了24個。格拉西莫夫沒有面臨任何破發點,不過他也沒能把握自己在第二盤創造的2個破發機會。

  第二盤和第三盤TieBreak中,伊斯納都早早被迷你破發,並且未能實現逆襲。

  白俄羅斯人勝利之後表示:“我很高興又擊敗一位世界排名前20的選手,我一直很努力,對成都的場地也很適應。”

  葡萄牙人索薩,在上週聖彼得堡站中殺入四強,來到成都之後,他延續出色狀態,以6-4, 6-7(5), 6-4擊敗二號種子、加拿大新秀奧熱-阿利亞西姆,連續兩年在成都躋身八強。

  30歲的索薩目前排名62,去年他在準決賽輸給最後的冠軍托米奇。今天在對陣年僅19歲就排名世界第20的對手時,他發球非常出色,沒有面臨任何破發點,且在第一盤盤初和決勝盤最後一局兩次破發對手。

  奧熱-阿利亞西姆在第二盤TieBreak中狀態不俗,利用強勢的製勝分率先實現迷你破發,隨後又在第十分上高壓得分再次迷你破發,最後發出ACE球贏下第二盤。不過,決勝盤4-5落後的發球局中,這位年輕的新秀沒能穩住陣腳,在第二個賽點上丟掉了比賽。

  “今天我又一次在對陣高手時打出了出色的比賽。我們的發球都很好,但最後時刻我實現了破發。我今天更加主動,回球質量也很高。能夠獲勝,我很高興,我在成都感覺很好,希望可以繼續前進,”來自吉馬良斯的索薩說道,他的上一次奪冠和決賽經曆來自於在葡萄牙埃斯托里爾站的泥地比賽。

  三號種子、法國球員佩爾雷的成都之旅早早結束,世界排名第23位的他在第二輪中不敵西班牙好手布斯塔,後者以6-3, 3-6, 6-3的比賽獲勝,連續三站ATP 250賽事殺入八強。

  西班牙球員在交手記錄中3-8落後於30歲的佩爾雷,八月份在溫斯頓薩勒姆剛輸過,不過,世界排名63的他在第一盤和第三盤實現了兩次關鍵的破發,贏得了79%的發球分,對手只贏下了64%的發球分。

  加拿大新生力量沙波瓦洛夫被列為賽事八號種子,今天他以3-6, 6-3, 7-6(3)逆轉擊敗美國資格賽球員克拉恩,比賽用時2小時2分鍾。

  前兩盤雙方各自取得3個破發點,並且都把握住其中1個。決賽盤TieBreak中,世界排名第34位的20歲加拿大小將早早取得迷你破發,建立了4-0的領先優勢,最終擊敗世界排名97位的對手。

  23歲的智利球員加林延續本賽季的火熱手感,此前他在休斯頓和慕尼黑贏得兩站泥地冠軍,在成都的硬地賽場,他以6-3, 3-6, 6-3擊敗西班牙名將華達斯高,本賽季第五次進入八強,比賽用時1小時51分鍾。

  來自哈薩克斯坦的網壇新生力量布勃利克今天也獲勝,發出13記ACES,用時70分鍾,以6-4, 7-5擊敗世界排名第54位的澳州球員湯臣。布勃利克本月初曾來到職業生涯最高排名——第69位,目前排名71,年僅22歲。

  來自南非的資格賽幸運落敗者哈里斯年僅22歲,今天用時63分鍾,以6-3, 6-3擊敗五號種子拉約維奇,首次躋身巡迴賽八強。

  今天的雙打比賽中,四號種子以色列/法國組合埃爾里希/馬田以6-4, 3-6, 10-7擊敗英國組合埃德蒙德/埃文斯,鎖定四強席位。

  美國組合弗里茨/門羅首次搭檔,以6-4, 6-1擊敗立陶宛/匈牙利組合貝蘭基斯/福喬維奇,晉級八強。

  頭號種子克羅地亞人多迪格是衛冕冠軍,今年他搭檔斯洛伐克人波拉塞克,以6-4, 6-3擊敗葡萄牙/摩爾多瓦組合索薩/阿爾伯特,闖入四強。索薩今天單雙打一日雙賽。

  中國外卡組合高鑫/李喆用時1小時20分鍾,以7-5, 2-6, 10-1擊敗沙波瓦洛夫/湯臣這對加拿大/澳州組合,晉級八強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽