外媒:留給細威的機會不多了 她四次決賽輸在兩點
2019年09月26日10:32

細威今年美網再度獲得亞軍
細威今年美網再度獲得亞軍

  小威廉斯打破記錄之路正從一場美夢變成一場噩夢。細威仍與瑪格麗特的大滿貫數量只差一個,但是現在機會和時間對細威非常不利。如果說2018年溫網和2018年美網細威不敵科貝爾和大阪直美是輸給了體能,那麼今年溫網和美網對陣哈勒普和安德萊斯庫的失利則是輸在了心理。

  事實上,與上個賽季不同,小威廉斯今年在溫網和美網的決賽中是更被看好的一方,在兩次決賽中,她的運動水平似乎都很好,但是她卻輸給了自己的基本武器:抗壓能力和心理管控。

  小威廉斯值得贏得掌聲。懷孕後回來打球對網球運動員來說從來都不容易,懷孕後重返賽場並贏得大滿貫賽事就更加困難。小威廉斯的生活發生了明顯的變化,訓練和準備的速度也不同於孕前。

  然而,雖然對於打破記錄 只有一步之遙,但每一次浪費的機會都讓完成破紀錄的夢想失之交臂。無論何時,小威廉斯都會發現對手在身體和精神上都比自己更有準備。

  不過,能否打破記錄只取決於小威廉斯自己,而非對手。如果小威廉斯進入了決賽,並且處於良好的心理狀態,那麼最終結果將只取決於她。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽