國米大勇挑戰祖記 爭冠已成雙頭馬車?
2019年09月26日09:14

國米再度經受住了考驗
國米再度經受住了考驗

  連續對陣AC米蘭和拉素,算得上國米今季意甲面臨的第一波考驗。而在這兩場比賽開打之前,祖雲達斯都先行逆轉取勝,在賽前先佔上榜首位置。但干地(Antonio Conte)的球隊兩次都做出了回應,表現出在爭冠道路上的韌勁。今年的意甲冠軍爭奪,或許將有一番大戲。

上半場後15分鐘,拉素(藍色)攻門4次
上半場後15分鐘,拉素(藍色)攻門4次

  就像《米蘭體育報》說的,今場對干地而言,想重回榜首一點都不容易。拉素至少有4次非常有威脅的機會,多虧第300次代表藍黑軍團出戰的門將漢丹洛域高(Samir Handanovic)接低擋力保大門不失。到了下半場,國米逐漸找回了感覺,還錯失了幾次擴大比數的機會。不過最終的結果是令人滿意的,藍黑軍團取得五連勝,繼續以2分的優勢領先祖記,排名意甲第一。

延續了形勢
延續了形勢

  在比賽負擔加重的情況下,國米的表現難免出現一些波動。但就像祖雲達斯可以在踢得不夠好的時候取勝一樣,干地的國米也在逐步展現著這樣的能力。輪換和連續作戰帶來的場上波動,藍黑軍團都在逐漸克服,而這在長線的爭冠當中是很重要的。《米蘭體育報》賽後稱,5輪過後國米僅有1個失球,主場保持不失球,這展現了榜首的力量。

領先祖記之外的球隊都至少5分了
領先祖記之外的球隊都至少5分了

  今場獲勝之後,干地成為國米隊史上第一個帶隊前5場意甲全勝的教練。而拿玻里本輪意外輸波,更是讓國米和祖記在積分榜上與身後的球隊拉開了一點距離。在本週末的聯賽與下週中的歐聯過後,第7輪就是萬眾矚目的意大利打吡了。執教祖記的第一年,干地就曾在開季階段借主場之勢2-0擊敗主要對手AC米蘭,如今相似的戰機又擺在了干地面前。

  過去4個賽季,祖記在意甲的奪冠積分都達到了至少90分。就算換帥會給斑馬軍團帶來波動,但要想真正和祖記爭冠,自然要以90分為標杆。賽季依然漫長,干地的球隊遇到的考驗還會很多,但至少從目前的情況看,藍黑軍團要衝擊85+乃至90+的聯賽積分還是有可能的。最近幾年裡給祖記意甲奪冠製造過最大麻煩的沙利(Maurizio Sarri),如今要帶領祖記迎接這個挑戰了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽