勇士簽下火箭舊將!才3年最慘8號秀就要被拋棄
2019年09月26日08:41

  From: 教主 籃球教學論壇

  時間9月25日,據雅虎記者Chris Haynes報導,前鋒馬基斯-基斯1年合同簽約勇士。

  隨後據記者Keith Smith跟進報導,勇士和基斯達成的是一份無保障的訓練營合同。如果基斯在後面的試訓和比賽中發揮出色,勇士將需要騰出空間才能留下他。

  出生於1997年的基斯今年才22歲。2016年選秀大會上,他在首輪第8順位被帝王選中,隨後被交易至太陽。後又輾轉火箭、騎士,上賽季一共出戰43場,場均得到4.2分3.3板。

  2016屆新秀可謂人才濟濟,西蒙斯和梅利已經拿到頂薪;恩格林、杰倫-布朗、曉特、西亞卡姆等人均坐穩主力位置;順位在基斯之後的小沙邦尼斯、祖巴茨和布羅格登,也都打出了名堂。

  能在這樣一屆成材率極高的選秀中高居第8,基斯的天賦自然是受到認可的。但為什麼新秀合同剛結束,就只能淪落到拿無保障訓練營合同的境地呢?

  基斯身高2米08,臂展達到了2米14,身體素質極為勁爆!在華盛頓大學的大一賽季,他場均貢獻13.7分5.4板1.6帽。整個賽季他累計送出55記封籃,刷新華盛頓大學隊史大一新生單賽季封籃紀錄!

  大學教練對他的評價是:基斯是我們招募過的最具籃球天賦的球員!於是,2016年太陽用13號簽和28號簽,與帝王交易到8號簽選中基斯。他們相信自己獲得了一名潛力無限的年輕人。

  新秀賽季,基斯的確沒有辜負管理層的期望。常規賽打滿82場,其中75場正選,場均出戰21.3分鐘貢獻9.2分4.2板,投籃命中率44.9%、三分32.1%,賽季結束後還入選了最佳新秀陣容二陣!

  基斯很好的踐行了自己的座右銘:入樽即是生命!比賽中頻頻送上令人瞠目結舌的入樽表演。

  身體素質確實逆天,常常給人的感覺是扣起籃來不要命!

  新秀賽季的出色表現讓太陽堅信,基斯具備成為球星的潛質。然而誰也沒有想到,這竟成了他的巔峰賽季!此後這名年輕人的場均得分不升反降,命中率也再未達到這個賽季的水平……

  當然他依然能在場上送出遮天封籃、偷球後和隊友配合完成「拆你屋」大力入樽!

  基斯被人談論最多的就是他的天賦,可以說在NBA這個遍佈野獸的聯盟中,他的身體素質也屬頂級!

  然而在NBA打球,光有運動能力是遠遠不夠的。雖然天賦驚人但基斯球商很低,技術也很粗糙。在當今籃球潮流下投射能力不足,三分命中率更是低下,且犯規過多脾氣火爆,這些都製約了他的發展。

  最終太陽在兩個賽季後對他失去了耐心,2018年8月在涉及萊恩-安達臣的交易中,基斯和禮特一起被送往火箭,由此這二人開啟了“換遍全聯盟”的旅程……

  來到火箭後基斯的境遇並未好轉,他先是出現腳踝傷勢;復出後場均僅有6.5分鐘的上場時間,在火箭宣佈不執行他合同中的第4年球隊選項後,他的經紀人向莫雷提出了交易申請。

  於是在僅為火箭打了16場比賽後,基斯和禮特再次被交易,這一次他倆被莫雷送到了騎士。來到克利夫蘭後,基斯不乏亮眼表現,曾在對陣網隊時砍下23分7板,並在比賽中戰斧隔扣了賈萊特-阿倫!

  可惜好景不長,3月12日與速龍的比賽中,基斯與伊巴卡爆發激烈衝突、揮拳相向!最終伊巴卡被禁賽3場,損失44.8萬美元;基斯被禁賽1場,損失2.2萬美元!

  上賽季結束後,騎士不出所料並沒有留下基斯,後者成為了完全自由球員。現在距離新賽季開始還有不到一個月時間,這位曾經的8號秀才終於獲得了一份訓練營合同,好歹有了一絲再戰NBA的希望。

  我們看了太多這樣的例子,天賦異稟、運動能力超群卻被NBA所拋棄。想想其中的原因,你會發現這類球員大都存在不自律、不在意雕琢技術以及性格脾氣等問題。

  希望這個22歲的年輕人能抓住這最後的機會吧,相信他還能留在NBA的,右下角在看集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽