阿里雲與FaceBook宣佈在深度學習框架上達成合作
2019年09月26日16:44

  原標題:阿里雲與FaceBook宣佈在深度學習框架上達成合作

  9月26日,2019杭州雲棲大會上,阿里雲與FaceBook宣佈達成關於深度學習框架PyTorch的合作,開發者可以在阿里雲機器學習平台上方便快捷獲取PyTorch框架,使用模型訓練、預測部署等全流程功能,享受雲帶來的便捷體驗。

  阿里雲與FaceBook宣佈達成關於深度學習框架PyTorch的合作 微博@環球TECH 圖

  “通過PyTorch開源團隊與阿里雲智能平台的深度合作,我們有信心顯著降低AI開發和應用的門檻,實現在各種行業里AI的更廣泛落地。”阿里巴巴計算平台事業部總裁賈揚清表示。

  PyTorch是目前全球最受歡迎的深度學習框架之一,以靈活性和易用性為特點,在AI科研以及成果轉化領域有特殊優勢,能幫助開發者快速、靈活開展深度學習實驗,並提供無縫轉換模型的torchscript,實現高性能的生產部署。

  然而,傳統的PyTorch框架多採用本地部署,對環境的依賴程度非常高,僅這一點就讓讓大部分新用戶望而卻步。而云計算的天然特性就解決了這一難題,開發者無需考慮環境問題,即可直接部署PyTorch框架。不僅如此,在阿里雲機器學習平台上,還為機器學習開發者提供了上百種算法和大規模分佈式計算服務,支持多款主流深度學習框架,提供從數據處理、模型訓練、服務部署到預測的一站式服務。

  隨著人工智能的不斷髮展與運用,市面上湧現出越來越多優秀的深度學習框架,而如何在雲端快速獲取、運用好深度學習框架,無疑又是未來的一大趨勢。

  Facebook副總裁Bill jia認為,基於阿里雲龐大的開發者生態,此次合作將進一步擴大PyTorch開源社區在國內研究人員及工程師社區的影響力,給用戶帶來更多技術支持,第一時間體驗享受計算機視覺、自然語言處理和強化學習等領域源源不斷的開發庫與工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽