西萬拓牽手阿里健康獨家首發可遠程定製的助聽器
2019年09月26日16:10

原標題:西萬拓牽手阿里健康獨家首發可遠程定製的助聽器 來源:TechWeb

【TechWeb】9月26日,全球助聽器領先企業西萬拓宣佈牽手阿里健康,旗下品牌西嘉與西萬博,將與阿里健康在科普教育、遠程技術推廣、O2O合作、雲數據應用、用戶深度服務等多方面開展新零售合作。

具體的,西萬拓在天貓開設西萬博旗艦店,並首發品牌為“西萬博”的聽力產品。該產品搭載名為myVibe的全新技術,幫助聽力受損的用戶通過天貓平台便捷的遠程“定製”助聽器。而西萬拓高端品牌西嘉在天貓開設西嘉醫療器械旗艦店,通過打通線上店舖、線下門店渠道,讓用戶體驗高端助聽器,提供有溫度的新零售服務。

用戶在天貓下單購買支持遠程定製功能的助聽器後,會接到一條專屬於個人的在線聽力測試鏈接短信。在手機、平板、電腦等任何能發聲的電子設備瀏覽器上,打開這個鏈接,當這個myVibe信號被助聽器的麥克風接收到時,助聽器就會自動從雲端下載調試程序,並根據用戶所在環境,進行瞬時智能微調,定製適合用戶聽損需求的產品。

資料顯示,目前3000萬中國重度聽損人群中,僅有5%使用助聽器,而“預約慢、驗配遠、等待長、調試繁”等助聽器傳統佩戴問題成為主要障礙。

阿里健康醫藥事業部總經理汪強認為,阿里健康和西萬拓是新零售和新技術的合作,滿足了用戶多場景的需求。遠程助聽器定製新技術,將助力聽力服務在中國廣袤的4-6線市場普及,不僅有利於商家效率優化,同時也能讓人與人面對面、有溫度的聽力服務,提供給聽力損失的用戶,具有商業、公益的雙重價值。

截至目前,包括昆明深藍聽覺服務、浙江聾康聽力技術、重慶邏輯聲聽力技術等多家助聽器零售商線下門店渠道已加入該助聽器新零售項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽