萬台如一 微米工廠窺見科技吉利底氣
2019年09月26日00:00

原標題:萬台如一 微米工廠窺見科技吉利底氣 來源:新民晚報

在汽車市場不甚景氣的當下,吉利汽車的銷量卻逆勢上揚,8月份銷量持續突破10萬輛,環比增長約11%,穩居中國品牌銷量領先地位。今年1-8月份,吉利汽車累計總銷量達84.43萬輛,在國內乘用車市場名列前茅,其中,吉利新能源及電氣化車型累計銷量近7萬輛,同比增長110%。

同時,吉利汽車的產品結構高端化,終端零售價不斷提升,高價值產品獲得市場青睞:5年內產品平均終端零售價從8萬元以內提升到10萬-15萬元為主,截至2019年上半年,8萬元及以上售價產品銷量占比超71.3%。

是什麼因素使得吉利汽車逆勢上揚呢?近日,吉利汽車舉辦了“吉利智擎技術解析暨吉利動力總成微米工廠開放日”活動,我們得以管中窺豹,探得了吉利成功的重要原因,那就是“科技新吉利”為其帶來了核心競爭力,也為其品牌向上的發展帶來了自信與底氣。

製造標準苛刻精細

智擎技術是吉利汽車以歐洲豪華車技術標準打造的新一代動力總成,包含智擎T動、智擎混動、智擎電動、智擎醇動、智擎氫動等新能源與節能動力技術路徑,不僅滿足吉利品牌的需求,也為吉利控股旗下的沃爾沃、路特斯等全球豪華品牌提供產品與服務。其中,智擎T動目前擁有1.0TD、1.5TD、2.0TD三款全新中置直噴渦輪增壓發動機以及7DCT變速箱。

集發動機研發、製造為一體的吉利義烏基地是吉利動力總成系統九大生產製造基地之一,成立於2014年6月,也是全球超大型的高端動力智能製造基地,主要生產1.0TD發動機、與沃爾沃共同研發的1.5TD發動機和沃爾沃主導研發的2.0TD發動機,智擎T動力發動機規劃年產能120萬台。義烏基地全面採用沃爾沃工廠標準,積極引進世界超一流的先進高端智能設備來生產製造精品發動機。全球領先的自動化設備組建了高自動化生產線,製造精度可達微米級,因此也被吉利定義為“世界級微米工廠”。

在生產線上,我們看到,為了達到微米級的標準,吉利的工人們變身為完美主義者,利用世界一流的生產設備,精益求精,確保萬台如一的高品質。例如,為了將耐磨壽命提升70%-150%,每一根曲軸都必須扛得住來自世界超一流裝備製造商赫根賽特10.4噸的反複滾壓,再經過0.1微米的精緻拋光變圓,最後還要經過1000℃的高頻淬火、回火;為了保證發動機極致NVH表現,哪怕是0.1克的誤差,都會被動平衡測試機器消除掉;1.5TD發動機的MASKING結構設計精度高達0.05mm,在缸蓋加工過程中,採用2.5微米的超高精度保證加工精度;國際超一流GROB最新一代雙主軸臥式加工中心能在線實時監控、調整加工精度,並進行補償加工,補償精度範圍精確至0-5微米,並通過每一個零件的獨有身份證,精確記錄製造精度;在內裝線上,如出現任一軸瓦的選擇錯誤,都會自動發出警報,並停止裝配,以此保證每一台下線的發動機的曲軸孔、主軸承瓦和曲軸、連杆孔、連杆瓦和連杆頸之間間隙,滿足微米級設計標準,保證萬台如一的一致性,全線質量防錯率達100%;檢測設備則採用三坐標測量儀,檢測精度高達0.5微米,且常年保持恒溫恒濕的高標準的環境等。

科技研發不忘初心

“科技新吉利”是吉利面向汽車“新四化”的產業變革,以科技創新為引領,轉型全球科技型創新企業的新核心競爭力,尤其是在發動機、變速器等核心零部件領域,吉利高瞻遠矚,提早佈局,目前已擁有世界領先的自研自產能力,這也是對品牌實力的最大佐證,更與其讓廣大消費者享受中國汽車技術崛起帶來的“技術紅利”的初心密不可分。

在內燃機研發上,吉利聯合沃爾沃,在改造三缸機先天基因投入巨資,以獨有的零震感平衡軸系統、離心式VVT系統、無聲傳動鏈條系統等二十幾項技術重新編寫三缸機NVH基因,重新發明三缸機,滿足了用戶“低油耗、強動力、低排放”的需求。

與此同時,吉利不做新能源貴族,以獨特的中國駕駛DNA,打造最懂中國消費者需求的智擎新能源產品,讓消費者買得起、用得爽。吉利是率先實現MHEV“歐洲混動”量產的中國品牌,其技術標準在沃爾沃採用的豪華車VCC試驗標準基礎上,開發了一套適用於吉利的MHEV試驗規範,率先開創國內以歐洲豪華車標準為基礎的MHEV驗證技術,MHEV技術超越歐洲豪華車水平。它基於吉利獨有的中國工況大數據,用48V歐洲混動技術為中國用戶量身打造的智慧型輕混動系統。目前,吉利嘉際、繽越、星越等產品均已推出了MHEV車型。

吉利基於新一代智擎T動1.5TD、7DCT變速箱以及歐洲豪華品牌三電核心技術,打造了全球性能超強的1.5TD+7DCTH混動系統,它採用了全球領先的P2.5系統,達到行業最高97%傳動效率,純電動行駛續航里程最高達80km、最快1.5小時完成充電,為用戶帶來豪華車的駕駛感受。

在動力切換或耦合方面,吉利的工程師們國內特創的UDC模式,開發了專有的智能雙動力源備份系統,實現電機+高壓電池、發動機+油箱的雙動力源自由切換協同工作,必要時也能實現獨立工作,讓用戶在純電、油電混合等模式下,對充電、續航等信息掌握更準確、安全,更從容地駕馭。目前嘉際、博瑞GE、帝豪GL、繽越、星越等均已推出了PHEV車型,可享受免購置稅、車船稅、免費上新能源牌照等政策,深受限購、限牌城市汽車剛需人群歡迎。

智擎科技未來可期

從義烏基地瞭解到,吉利汽車在前瞻技術研發與技術儲備方面不斷突破,目前單缸指示熱效率實驗值已達49.5%,排放技術滿足未來十年歐七、國七排放標準要求。未來,吉利將跟隨國家高質量發展的大戰略、跟隨產品轉型升級的大方向,在“電動化”、“網聯化”上實現全面超越,在甲醇汽車、混合動力、新技術路線、線上能力建設、智能化等方面實現重點突破。

也正是有這樣的技術底氣與自信,面對經濟下行和汽車行業週期調整的雙重壓力,吉利以市占率論英雄,繼續保持穩健的高質量發展步伐。隨著“金九銀十”傳統銷售旺季的到來,再加上博越PRO、2020款博瑞GE、星越等多款新車的持續發力,可以肯定的是,高價值精品車型將持續獲得市場青睞,吉利產品結構將持續向高品質、高技術、高價值方向升級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽