英國首相在聯合國發表的怪誕演講中呼籲加強對技術的監管
2019年09月26日08:58

原標題:英國首相在聯合國發表的怪誕演講中呼籲加強對技術的監管 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:英國首相在聯合國發表的怪誕演講中呼籲加強對技術的監管 來源:cnBeta.COM

週一,英國首相鮑里斯·約翰遜在聯合國大會前對Google和物聯網(IoT)進行了抨擊。他警告說:“我們需要做出真正的努力才能向Google隱藏您的想法”。

他談及支持Alexa驅動的設備,並指出將來如何將“粉紅眼睛的終結者”發回去以“消滅人類”,從而在整個過程中將情節完全轉移給終結者。約翰遜認為,如果不對大型科技公司進行監管,那麼它們將很快成為“老大哥”,每個人都將受到24小時的監視。

“您的床墊將監控您的噩夢。您的冰箱會因為有更多奶酪而發出嗶嗶聲。當您走近時,您的前門將自動打開,就像一些沉默的管家一樣。”他說道。

外媒認為,雖然約翰遜的講話看起來古怪而無助,他的觀點並非無效。新興技術可以被用於各種目的,而無需任何監管控製,這可能導致先進技術的濫用。他呼籲聯合國負責尋找一套全球性規則,以確保這種情況不會發生。

約翰遜說道:“聯合國的使命以及所有和我們擁有共同價值觀的人,必須確保從一開始就設計新興技術以實現自由、開放和多元化,並採取適當的保障措施來保護我們的人民。”

最後,他對聯合國會員國發出公開邀請,邀請他們參加將於2020年在倫敦舉行的峰會,討論道德和負責任的技術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽