百度聯合科普時報社等多家機構發起“健康科普行動”
2019年09月26日11:45

原標題:百度聯合科普時報社等多家機構發起“健康科普行動” 來源:中國新聞網

中新網9月26日電9月25日,由科普時報社、中國科普網、北京醫師協會、百度公司等多方聯合舉辦,中華醫學會、中國醫師協會支持的“健康科普行動”啟動儀式暨專家訪談會在北京國家會議中心落地。本次行動旨在響應“健康中國2030”規劃綱要,實施健康科學知識普及。會上,主辦方發起倡議將共建健康科普平台。

據瞭解,健康科普平台將打通醫生資源、媒體資源和互聯網渠道資源,形成健康科普內容的從生產到發佈的一體化解決方案,鼓勵醫生在自己擅長的領域,生產專業的科普內容,內容可以通過百度等互聯網多媒體平台分發,用戶可以看到專業的、精準的健康資訊,學習健康知識,提升健康素養。據瞭解,該平台將覆蓋三級以上醫院主治醫師以上人數約為30萬。醫院達1800多家,基本覆蓋全國75%的三級以上醫院。

百度移動生態事業群高級總監唐振江介紹,“百度作為國內領先的內容分發平台,每天有上億的用戶在百度App獲取醫療內容,為了更好的滿足用戶的醫療健康需求,我們搭建了百家號及智能小程序的內容生產發佈基地促進優質內容生產。同時百度通過大數據和人工智能技術實現了搜索及信息流的雙引擎分發,精準匹配內容給目標用戶。‘健康科普行動’是‘健康中國2030’戰略下的重要舉措,百度作為互聯網行業里重要的成員,在擁護國家戰略的同時,將通過自身平台的優勢,堅持做好健康科普工作,推動健康中國2030戰略落地”。

“我們希望科普時報社、中國科普網、北京醫師協會、百度公司等,以你們為代表的社會各個方面的力量能夠不斷的深入實施健康知識普及行動,積極開展健康科普宣傳,不斷地提高全民健康素質,為全面建成小康社會做出更大貢獻”,中國科協科普部部長白希稱。

據瞭解,百度在醫療信息普及方面一直不遺餘力。針對常見的疾病、症狀等詞條類內容,百度邀請了國內權威的專家,共同撰寫互聯網版本的醫學百科全書-百科醫典,百科醫典聯合海內外醫療資源共建醫學健康科普平台,為用戶提供準確可信、豐富全面、通俗易懂的健康科普知識。目前,眾多專家已在“百科醫典”累計審核通過高血壓、近視、肝衰竭等數百個疾病內容,並計劃今年內上線1000個優質內容。“百科醫典”還接入了包括百度搜索、百度百科、百度信息流、百度智能小程序等在內的多入口,構建全新優質內容生態。

據瞭解,未來百度還通過與科普時報社、中國科普網、北京醫師協會合作,在推動“健康科普行動”的戰略落地的同時,繼續為用戶提供更好、更優質、更權威的專業科普內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽