甲骨文:已收到美反壟斷機構要求協助調查Google
2019年09月26日14:39

  新浪科技訊 北京時間9月26日上午消息,據路透社報導,甲骨文公司(Oracle Corp)曾與Google在業務上起衝突。最近,甲骨文方面稱,已經收到國會和州調查人員的要求,以提供信息調查Google是否違反反壟斷法。

  駐華盛頓的甲骨文高管肯·葛呂科(Ken Glueck)表示,甲骨文對Google的廣告業務有一定瞭解。公司已經收到德州司法部長辦公室和眾議院司法委員會發出的提供信息要求。

  據瞭解眾議院調查的知情人士透露,眾議院司法委員會已向數十家可能受到科技巨頭損害的公司發出提供信息的請求。委員會將根據有多少公司自願回應請求,來決定是否要發出傳票。知情人士稱,有一些公司認為,如果他們被強製要求提供信息的話,公司遭到科技巨頭的報復的可能性或許會小一點。

  葛呂科還表示,甲骨文也已經跟司法部有過溝通。Google拒絕就此事發表評論。

  甲骨文聲稱,Google開發的智能手機操作系統Android侵犯了甲骨文的Java版權。最高法院正在考慮是否接受Google的上訴。在該案中,甲骨文要求Google賠償90億美元。

  曾經,科技公司被譽為刺激效率和經濟增長的創新之源。如今,這些科技公司在美國乃至全世界面臨著各種各樣的反對和抵製。越來越多的競爭對手、立法人員和消費組織開始擔心這些公司擁有的權力過大,恐怕會對用戶和業務競爭對手不利。

  今年6月份,路透社和其他媒體等均報導稱,不同聯邦機構將分別對科技公司展開調查,其中Google和蘋果的案子歸司法部接手,而聯邦貿易委員會則將負責調查Facebook亞馬遜。眾議院司法委員會將對這四家公司進行調查,而各州檢察長也成立了調查小組著重針對Facebook和Google。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽